admin 13.01.2016

Бережно стираем трикотажные вещи

Некоторые деликатные вещи из хлопкового трикотажа  производители рекомендуют сдавать в химчистку. Поскольку это не  дешевая услуга, то стоит научиться освежать такую одежду  в домашних условиях. Большинство трикотажных изделий можно стирать ручным методом и на бережном режиме в стиральной машине.

Как постирать деликатный трикотаж?

  • стирать трикотажДля получения наилучших результатов стирать в машине хлопковые футболки и платья следует в теплой или даже прохладной воде. Чем теплее вода, тем больше красителя потеряют волокна ткани. Чем выше температура воды, тем больше шансов, что, например, трикотажная футболка сядет после стирки.

Для того чтобы трикотажное изделие долго радовало своим внешним видом мало его правильно стирать  и гладить. Все начинается с приобретения качественной одежды, то есть такой, в основе которой добротные волокна и красители. Высококачественный трикотаж можно выбрать на сайте компании «Ленида» (Lenida) по адресу http://www.lenida.com.ua/catalog/kombinezony.html.

  • Выбирать следует бережный режим стирки и качественное моющее средство. Лучше, если это будет порошок или гель без отбеливателя. Так лучше сохранятся краски цветных моделей.
  • Если на этикетке изделия из белой ткани указано, что можно применять кислородный отбеливатель, то для придания белоснежности одежде можно использовать немного, например, средства «Vanish».
  • Избегайте использования отбеливателя, если на одежде есть цветные детали рисунка. Также избегайте использования более чем рекомендуемого количества отбеливателя, поскольку это повредит волокна ткани и вещь раньше времени примет заношенный вид.
  • Некоторые красители, используемые для создания популярных нежно-бежевых, ню и оттенков слоновой кости теряют колер при контакте с кислородными отбеливателями.
  • Для выведения пятен категорически нельзя применять средства на основе хлора. Могут повредиться не только краски, но волокна ткани.
  • Отжимать трикотажные кофточки и футболки рекомендуется на средних оборотах. Это поможет избежать заломов на ткани.
  • как стирать трикотажНельзя оставлять стираные вещи в баке машины-автомата. Вынуть их оттуда нужно как можно быстрее после того, как цикл завершен. Во-первых, цветные вещи склонны к передаче цвета друг на друга. Во-вторых, одежда теряет свежесть.
  • Вещи некоторых типов плетения волокон (типа «кукуруза» или «лакоста») благополучно переносят сушку в машине, но все же предпочтительнее сушить все изделия на воздухе. Деликатный трикотаж из тонких нитей сушить нужно только в развернутом виде естественным образом.
  • В любом случае сушить следует в тени.
  • Горячий утюг помогает разгладить складки на одежде, которые остались трикотаже после стирки и сушки. Добавление спрея с крахмалом восстанавливает  «новизну»  хлопчатобумажного полотна.

Виорин

Вам это понравится...