Чистая вода VS безалкогольные напитки

Лучше пить чистую воду или безалкогольные напитки?

Сладкие воды – причины дегидратации организма

Сладкие безалкогольные напитки работают почти как мочегонные средства. Они отнимают у организма больше воды, чем привносят, так как ее часть уходит на переработку организмом сахара. Простой факт наглядно иллюстрирует это. Чтобы восполнить организм влагой после выпитого стакана сладкой газировки нужно употребить восемь стаканов чистой негазированной воды!

зачем надо пить водуСладкие напитки не утоляют жажду

Многие люди на своем опыте убеждаются, что сладкие безалкогольные напитки лишь на время ослабляют приступ жажды. Дело совсем не в «секретных добавках» производителей, которые якобы заставляют пить человека все больше и больше сладкой шипучки. Все дело в сахаре, красителях, ароматзаторах и в причинах, описанных в предыдущем пункте. Постоянная недостача воды в организме  приводит к хронической клеточной дегидратации  к ослабленно иммунной системы.

Фосфаты в сладких напитках

Повышенные уровни фосфатов в безалкогольных напитках выщелачивают жизненно важные минералы из организма. Серьезный недостаток минералов может привести к болезням сердца вследствие недостатка магния в организме, к остеопорозу из-за недостатка кальция и т. д. Большинство витаминов не может выполнять свои важные функции в организме без присутствия минералов.

Удар по поджелудочной железе

Высокие объемы сахара в безалкогольных напитках стимулируют более активную работу поджелудочной железы. Высокий уровень инсулина, истощение поджелудочной железы может привести к диабету. Это особенно опасно у детей, поскольку станет причиной пожизненных проблем со здоровьем.

Плохое пищеварение

Безалкогольные напитки серьезно мешают пищеварению. Кофеин, танин, высокое содержание сахара в чае или кофе практически блокируют процесс пищеварения. Поэтому заканчивать трапезу сладкими безалкогольными напитками не рекомендуется. Лучше за полчаса до еды выпить стакан воды, а кофе выпить спустя  два часа.

зачем пить чистую водуАспартам и диетические безалкогольные напитки

Диетические безалкогольные напитки содержат вещество Аспартам, которое провоцирует развитие депрессии, бессонницу, неврологические заболевания и множество других болезней.

Сладкие или кислые?

Безалкогольные напитки имеют кислотно-щелочной баланс, смещенный в сторону повышенной кислотности. Они даже способны растворять в себе алюминий, содержащийся в железных банках. Тяжелые металлы в организме могут привести ко многим неврологическим заболеваниям, например, у всех пациентов с болезнью Альцгеймера высокий уровень алюминия в мозге.

Тело человека имеет водородный показатель (по-другому рН), как и чистая вода, около 7,0. Безалкогольные напитки имеют рН около 2,5, то есть как у пищевого уксуса. Употребляя большое количество сладких безалкогольных напитков, человек закисляет организм, что влечет за собой развитие многих болезней. (Читайте больше : Кислая жизнь или старость пришла?). Например, водородный показатель тела раковых больных и людей, страдающих артритом, всегда низкий.

Виорин

Вам это понравится...