admin 21.01.2016

Как ухаживать за наручными часами.  Регулировка браслетов и ремней

отрегулировать ремешок на часахКупив  новые часы, и любуясь на них с гордостью и радостью, не стоит портить себе приятные минуты, обнаружив, что браслет или ремешок требуют регулировки.

Подгонку браслета можно выполнить самостоятельно или  в часовой мастерской. От неподходящего размера браслета и ремешка не застрахуешь себя ни при покупке в обычном магазине, ни при покупке онлайн. Производители руководствуются средними стандартными объемами запястий, не выделяя отдельных категорий, например, для женщин с тонкими или широкими запястьями. В этом можно убедиться, просмотрев ассортимент дамских часов на сайте компании «Timebar» http://timebar.ua/zhenskie-chasy . Кстати и мужчинам нередко приходится подгонять браслет часов по руке.

Регулировка часовых браслетов и ремней

  1. Ремни, как правило, имеют несколько отверстий, так что найти удобное дня ношения часов положение, как правило, легко. Если отверстий мало и у вас есть надлежащий инструмент (шило и маленький молоточек), уверенность в своей способности сделать отверстия, где это  необходимо и сделать это аккуратно, то можно браться за регулировку. В противном случае лучше доверить процедуру специалисту.
  2. Некоторые браслеты легко можно отрегулировать благодаря нескольким степеням затягивания застежки.
  3. как отрегулировать браслет часовСуществуют модели, в которых браслет крепиться к застежке тонким штифтом. Если вытолкнуть штифты слева и справа от застежки, то она отделиться. Затем таким же способом нужно убрать лишние звенья браслета (равномерно с левой и правой стороны). Вернуть застежку на место, вставив штифты на прежнее место. Обычно никаких проблем с этой процедурой не бывает. Однако стоит быть очень аккуратным! Штифты выглядят как маленькие булавки. Во время удаления их из гнезда крепления они могут отлететь в дальнюю сторону помещения. Найти их будет сложно. Поэтому перед началом этой процедуры всегда нужно уложить часы на ткань. Во-первых, так часы не поцарапаются. Во-вторых, детали не потеряются. Опять же удалить штифты можно самостоятельно, только если у вас есть инструмент, который будет идеально соответствовать диаметру штифта.
  4. Некоторые браслеты крепятся к застежке и часам винтами. Если у вас нет инструментов, чтобы отвинтить их (например, как отвертки часовщиков), то лучше не браться за регулировку. Иначе одно неловкое движение неподходящим инструментом оставит на  браслете царапину. В случае если часовые отвертки есть, то сначала нужно убедиться, что часы лежат на ткани, а браслет крепко удерживается рукой.

Виорин

Вам это понравится...