Прыщ в ухе

внутри уха прыщБолезненные ощущения в ухе могут возникнуть по двум причинам. Первая — воспалительный процесс в среднем ухе. Вторая — появление в слуховом ходе прыща или фурункулов (наружный отит).

Первую причину нужно лечить после обязательной консультации с врачом отоларингологом. Специалист назначит физиопроцедуры и комплекс лекарственных препаратов.

Для лечения воспалений применяют, например, камфорный спирт. Им смачивают ватный тампон и закладывают в ухо. Польза двойная – уничтожение болезнетворных организмов и стимуляция обменных процессов в коже. Больше об этом можно узнать на странице http://superlor.ru/medikamenty/kak-lechit-ushi-kamfornym-spirtom

Причины появления внутренних прыщей в ухе

Главная причина — это банальное несоблюдения правил личной гигиены. Причем чистка ушей дважды в день не свидетельствует о том, что человек все делает правильно. Например, он может почесать ушную раковину немытыми руками, воспользоваться чужими наушниками и т. п. Прыщ может быть следствием загрязнения ушных проходов немытыми волосами, водой из водоема или бассейна, песка с пляжа, некачественной косметикой или волокнами низкого качества от головного убора. Всегда нужно думать о чистоте. Уши регулярно очищать ватными тампонами. Наушники вытирать очищающими салфетками. Наволочку нужно стирать каждую неделю. Мыть волосы, по крайней мере, раз в три дня.

прыщ в ухеПереохлаждение. Зимой прыщи в ухе могут появиться после прогулки без головного убора. Холодный воздух иссушает кожу, поры закрываются, и кожное сало не может выйти на поверхность. Результат воспаление сального мешочка.

Гормоны. Прыщи появляются вследствие всплеска гормонов в юношеском возрасте.  Нужно использовать для очистки кожи косметические средства, разработанные для молодежи.

Аллергия на лекарства и витаминные комплексы тоже может стать причиной проблем с ушами.

Не прыщ, а фурункул

Гнойный прыщ — очень серьезный случай. Боль в ухе, иррадиирущая в глаз, шею и челюсти, иногда высокая температура тела. Почему появляется фурункул? Для его возникновения хватает, простой царапины кожи ушного канала или не намеренного повреждения уже имеющийся там прыщ. Бактерии сразу начинают свою губительную работу. Помимо этого, причинами фурункула может быть простуда, переохлаждение головы, гиповитаминоз, гормональные нарушения, проникновение воды. Есть только одно решение срочно проконсультироваться с врачом. Самостоятельное лечение фурункула только усугубит болезнь. Это может закончиться появлением карбункула и даже сепсиса.

Виорин

Вам это понравится...