admin 05.01.2016

Пунши для настоящих мужчин

Пунш – коктейль из фруктового сока, чая, кусочков фруктов и алкогольных напитков. Подают в широких больших чашах.

посуда для пунша

Название Ингредиенты на 12 порций

Пиратский пунш

Ром темный 500 мл,  вино красное 750 мл, вино белое 750 мл, очень крепкий чай 500 мл, сахар коричневый 300 граммов, два лимона или лайма.

Снять с одного лимона цедру. Выдавить из плодов сок. В горячий чай влить вино белое и красное, сок двух лимонов, всыпать цедру одного лимона, сахар. Медленно все нагревать до кипения. Мешать, пока не раствориться сахар. Снять с огня. После этого оставить под крышкой настояться полчаса. Процедить. Вылить в чашу для пунша и добавить ром.

 Гвоздичный пунш

Портвейн красный 1,5 литра, сироп сахарный 100 мл, апельсиновый ликер 100 мл, свежие апельсины 2 штуки, бутончики гвоздики 24 штуки, тертый мускатный орех по вкусу.

Воткнуть гвоздички в апельсины и запечь плоды в духовке до состояния, пока корочка на плодах не станет коричневой.  Вынуть апельсины из духовки. Остудить. Нарезать вместе с коркой на кусочки, сложить в нержавеющую кастрюлю и залить сахарным сиропом, ликером и портвейном. Прокипятить на медленном огне смесь в течение четверти часа. Процедить и вылить в праздничную чашу. Посыпать пудрой мускатного ореха. Подавать напиток горячим.

Коньячный пунш

Коньяк 0,5 литра, сок двух лаймов, очень горячая вода 250 мл, сахарный сироп 100 мл, корица, мускатный орех, гвоздика по вкусу, три кружочка лайма.

Воду довести до кипения, положить в нее кружки лайма, специи, влить сахарный сироп, прокипятить все 10 минут. Снять с огня и сразу отцедить через ситечко в праздничную чашу. Добавить сок лайма и коньяк. Перемешать и подавать гостям.

Пунш «Красный»

Вино красное 1,5 литра, коньяк 250 мл, сахар коричневый 100 граммов, свежий лайм, газированная вода (минеральная столовая).

Лайм нарезать с коркой кубиками. Воду нагреть, растворить в ней сахар, влить красное вино и всыпать кусочки лайма.  Довести до кипения и сразу снять с огня. Процедить, соединить с коньяком и горячим подавать на стол.

Охотничий пунш

Ром 400 мл, вино красное 750 мл, сахар коричневый 400 граммов, крепкий настой чая 1,5 литра, два свежих лимона, одно яблоко, одна айва.

Яблоко и айву мелко порезать. Снять с лимонов цедру, затем выдавить сок. В подогретом чайном настое растворить сахар, добавить туда сок лимонов, цедру, кусочки яблока и айвы, вино  и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать постоять четверть часа. Процедить. Добавить ром и подавать к столу.

 

напиток пунш рецепт

Виорин. Читайте больше по теме: Пунши и гроги

Вам это понравится...