admin 22.01.2016

Уход за наручными часами

Уход за наручными часами. Про регулировку ремней и браслетов читайте в этой статье.

Завод часов

Механические часы нужно заводить каждый день, желательно утром в одно и то же время. Завод производить плавно и относительно медленно. Когда часы будут почти полностью заведены, то почувствуется сопротивление пружины. Не надо пытаться преодолевать его, так как это может привести к установка времени даты на часахнеисправности часов.  Важно! Предпочтительно заводить часы, держа их в руке, а, не надев на  запястье. Это дает возможно точнее почувствовать момент, когда завод сделан полностью.

Автоматические часы – это устройство с механизмом, завод которого осуществляется автоматически при каждом движении руки владельца часов. Некоторые модели с дешевой автоматикой имеют малые возможности, то есть не так чутко отзываются на колебания руки владельца часов. В этом случае нужно покачать часы по дуге в течение минуты или до того момента, пока механизм заработает. Примерно 35-40 плавных и не резких движений. Хотя для качественных часов обычных движений руки должно быть достаточно, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии. Для активных и подвижных людей с этим вообще не должно быть проблем. Ночной перерыв не повлияет на работоспособность механизма.

Корректировка времени и даты

При установке времени по возможности делайте это медленно, не переусердствуйте в скорости перевода времени. Это может привести  к преждевременному износу деталей часов. В механических часах  предпочтительно двигать стрелки по часовой стрелке. Не регулируйте время в обратном направлении через полночь, если в руководстве специально это не оговорено. Менять дату на часах не рекомендуется после 20 часов вечера и до 4 часов утра. Иначе часы могут получить сбой в работе этой функции и даже остановиться. В этот интервал времени в часах начинают работать детали механизма, отвечающие за автоматическое переведение даты. Если во время работы шестеренок начать переустанавливать дату вручную, то механизм может выйти из строя.

Часы и вода

часы и водаНе все часы одинаково благополучно переносят намокание. Например,  WR30m часы легко переносят брызги воды, WR50m подходят для  купания, WR100m часы годиться подходит для плавания, WR200m можно считать часами для ныряния.

Что еще более важно, так это температура воды и наличие сторонних веществ. Горячая вода в ванной или душе, мыльные моющие средства могут повредить уплотнители на часах. Хлор в плавательных бассейнах — не лучший друг часов. После купания в море надо  использовать свежую воду, чтобы смыть с часов соль.

Виорин

Вам это понравится...