admin 20.01.2016

Выбор полов для кухни

какой пол делать на кухнеГигиенические нормы для обустройства кухни требуют, чтобы напольное покрытие не впитывало в себя жидкости, загрязнения, легко поддавалось чистке, было не скользким. Худшим вариантом пола для кухни можно считать деревянные полы. Они быстро впитывают жидкости, деформируются при сильном намокании, скользкие во влажном виде. Линолеум легче моется по сравнению с полами из дерева. Не пропускает влагу. Однако он очень скользкий после мытья полов. Керамогранитная плитка в отличие от дерева и линолеума является залогом безопасности и комфортного пребывания в помещении, лучшим образом удовлетворяет требования гигиены  на кухне.

Какие полы должны быть на кухне?

Плотность и влагостойкость

Состав смеси для формовки плиток из керагранита и последующий  обжиг делают материал значительно плотнее, чем обычные керамические плитки. Плотность дает такие достоинства как защищенность от царапин, меньшее поглощение влаги после разлива воды или мытья полов. Керамический гранит более устойчив к образованию пятен, когда жидкости во время приготовления пищи случайно проливают или капают на пол. Некоторые керамогранитные плитки имеют тонкую глазурь, которая  нанесена на поверхность в процессе производства. Глазурь повышает устойчивость к воздействию влаги и поглощению пятен.

Естественно, что этот материал можно применять не только на кухне, но и в прихожей, холле, на террасе или балконе. Исключение – жилые комнаты. Для полов в гостиной и спальнях подходят полы из паркетной доски или ламината. Они соответствуют гигиеническим нормам, распространяющимся на комнаты для отдыха и  сна. Больше о паркетной доске и ее укладке читайте тут.

Износостойкость

какую плитку положить на кухнеПлотность и прочность керамогранита дают превосходную устойчивость к истиранию в местах с высокой пешеходной нагрузкой и давлением от предметов мебели и кухонных устройств. Высококачественные изделия сохраняют цвет напольного покрытия  даже в местах, где больше всего двигаются люди. Например, возле плиты, мойки. Плитки из керамогранита благополучно переносят трение от  ножек стульев возле обеденного стола.

Безопасность

Оптимально безопасный  по степени минимальной скользкости  мокрого пола — это керамогранит с матовой поверхностью. Даже после разлива воды по нему можно ходить без риска поскользнуться.

При сильном нагревании материал не выделяет вредных веществ, отравляюще воздействующих  на дыхательные органы человека.

Еще одно достоинство полов из керамогранита —  они не являются проводниками электричества и способны  гасить статическое напряжение.

Виорин

Вам это понравится...