Берегите кожу весной

Главными среди рекомендаций косметологов по уходу за кожей лица в холодные месяцы года были тяжелые увлажнители и ультра питательные кремы. Они призваны были защитить гидролипидный баланс кожи и не дать ей пострадать от зимнего морозного воздуха.  В связи с повышением температуры весной кожа не уход за кожей веснойтребует такого интенсивного использования жирных кремов. Если их не  поменять на более легкие формулы, то это приведет к закупорке пор и появлению прыщей.

Стоит выбирать качественную косметику, без сильных раздражителей, таких как, например, парабены и ароматизаторы. Избегать моющих средств для тела и продукции по уходу на основе минеральных масел. Качественная косметика – это продукция известных фирм, которые дорожат своей репутацией. Они не только разрабатывают новые составы косметических продуктов, но и жестко следят за соблюдением технологических процессов на производстве. Ознакомиться и приобрести средства по уходу за лицом и телом ведущих производителей можно на сайте «OrderWorld» на странице  ow.com.ua.

Шаг до защиты от солнца

В любую весеннюю погоду, теплую или холодную, кожа становится более чувствительной к солнцу в связи с увеличением его активности и более продолжительному  световому  дню. Начиная с марта месяца нужно защищать кожу от ультрафиолетовых лучей.

Номер один продукт, сдерживающий старение эпидермиса — солнцезащитный крем. Для обеспечения максимального ограждения от ультрафиолетовых лучей следует использовать состав широкого спектра действия с SPF 30. Выбирать увлажняющее солнцезащитное средство  желательно с антиоксидантами. Такая формула продукта  будет не только  блокировать ультрафиолетовые лучи, но и защищать кожу от воздействия свободных радикалов и загрязнений окружающей среды. Солнцезащитный крем крайне важен для женщин, которые склонны к гиперпигментации и веснушкам. Это будет хорошая профилактика рака кожи.

Лечебные компонентыкупить косметику для весны

После зимы кожа ослаблена, а это значит, что стоит применять косметику с такими сильными ингредиентами как ретинол, чтобы поднять тонус кожи, бороться с прыщами, свести к минимуму появление мелких морщинок. Женщинам с  жирной кожей рекомендуется использовать средства по уходу на основе гамамелиса, чтобы очистить поры и удалить излишки жира. Закупоренные сальные протоки, угри и прыщи нужно лечить составами с  салициловой кислотой.

Отшелушивать мудро

Сочетание очень жирных кремов и ослабленной кожи приводит к тому, что верхний слой эпидермиса не сможет самостоятельно очищаться. В результате на лице появляются заметные места с шелушением. От жирного крема чешуйки слипаются, что делает кожу на вид неровной и желтоватой. Чтобы избавиться от этого дефекта нужно применять раз или два в неделю маску-пленку или маску-эксфолиант, скраб на основе микро шариков или специальную мочалку. Микродермабразия  предпочтительна перед скрабами с крупными очищающими частицами. Поскольку на тонкой коже они могут вызывать повреждения. Желательно, чтобы состав скраба включал в себя такие  антиоксиданты,  как экстракт белого или  зеленого чая.

Виорин

Вам это понравится...