Безопасность в Сети

Вот пять советов, которые нужно знать о том, как защитить свою частную жизнь в социальных сетях и как избежать ловушек обмена слишком большим объемом личной информации с посторонними людьми.

Личная информация в интернете

«По секрету всему свету»

Если вы не выкладываете информацию о себе в Сеть, то это не значит, что про вас там не пишут. К основы безопасности в интернетесожалению,  любой пользователь интернета может рассказывать о вас на своей странице в социальной сети, подкрепив публикацию фотографиями.  Благодаря технологии распознавания лица вы всегда можете быть идентифицированы.

Что делать?  Взять ситуацию под контроль.  Попросить  друзей, чтобы они держали вас в курсе, если выкладывают ваше фото или делятся сведениями о вас.  Reputation.com предлагает бесплатный инструмент мониторинга, который будет держать пользователя в курсе, как только его имя появится на каком-либо сайте.

«Троянский конь»

Есть сотни приложений в социальных сетях и для мобильных устройств, которые передают подробную личную информацию о пользователе разработчикам, создавшим приложение. Это позволяет им получить доступ к вашим личным данным и использовать не только для рассылки рекламы, но для мониторинга за пользователем.

«Жизнь нараспашку»

Забавно похвастаться через социальные сети, что вы отправились на вечеринку или через час вылетаете на курорт. Однако если вы так поступаете, то  делитесь информацией не только с друзьями, но и злоумышленниками. Другими словами отдаете в руки посторонним людям ключи от вашей жизни и квартиры.

«Френды»

Это  заманчиво в социальных сетях принимать все запросы на добавление в друзья. Создается иллюзия своей значимости. Однако в  таком случае любой желающий может следовать за вами и видеть ваши обновления. Основное правило социальных сетей — принимать запросы только от друзей, знакомых, коллег и членов семьи. Это поможет избежать случаев взлома аккаунта с целью получить доступ к персональным данным, например, к почте, номерам телефонов, банковским реквизитам.

Основы безопасности

Пользуйтесь функционалом социальных сетей для возможности скрывать часть своих публикаций и вопросы безопасности в интернетефотографий от пользователей Сети. Установите режим приватности максимального уровня. Поступая таким образом, у вас больше контроля над тем, кто может разместить на вашей стене публикацию, кто может отслеживать вашу личную жизнь, имеет доступ к персональной данным. Однако не успокаивайтесь тем, что установив режим конфиденциальности один раз, вы обезопасили себя на всю жизнь. Социальные сети регулярно меняют свои предложения и настройки, что не всегда сохраняет вашу частную жизнь посторонних глаз. Установите себе напоминания, чтобы периодически оценивать параметры конфиденциальности в социальных сетях. Хотя бы раз в три месяца.

Вам это понравится...