Как противостоять обстоятельствам и чужому мнению

Психическая прочность человека означает, что он понимает, как управлять своими эмоциями, регулировать свое мышление, принимать позитивные решения, несмотря на внешние обстоятельства. Это настоящая внутренняя борьба и настоящая победа над самим собой.

Начало статьи здесь.

Как быть сильным, несмотря на обстоятельства

  • То как человек воспринимает ситуацию, имеет огромную власть на то,  принесет ли ситуация ему вред или пользу.  Люди часто реагируют слишком эмоционально и проецируют свои  негативные суждения на события, в то время, когда ключ к преодолению проблемы – объективный взгляд.
  • Сильные  люди знают, что противоположность поражению – это надежда. Важно оставаться сильным, то есть не терять надежду, даже когда кажется, что все вокруг рушится.
  • Счастливые и успешные люди не избегают ответственности, не обвиняют в своих неудачах других людей. Они принимают на себя ответственность за своё жизнь и ее течение. Они считают, что их собственное счастье и успех является продуктом их собственного мышления, убеждений, взглядов, характера и поведения.
  • Успешные люди не нарушают закон, но разрушают стереотипы. Не нужно постоянно сравнивать себя с другими людьми. Ошибка заключается в  попытки произвести самооценку своих действий, поступков, достижений, внешности на основании мнения других. Однако у этих «других» людей могут быть иные жизненные цели и ценности. Поэтому попытка таким образом оценить правильность своего жизненного выбора будет большой ошибкой.поведение сильной личности
  • Гениальность, одаренность не заменяют необходимость много работать. Успешность – это способность к бесконечному труду.
  • Если ждать «подходящего момента», то можно всю жизнь прождать этой благословенной минуты. Надо принять решение и действовать, а не вести себя как человек, который сидит дома на чемоданах в ожидании, что кто-то другой купит и принесет ему билет на поезд.
  • Сильные люди знают, что благодарность за все имеющееся у их является лучшим способом ощутить себя счастливым. Чем больше добра человек видит, тем больше способен создать, тем еще более он видит вокруг себя вещей, которые способны вызвать улыбку благодарности. Счастье не включается кнопками «когда куплю», «когда буду иметь», «когда решу». Счастье – это то, что происходит сейчас и человек ценит, что у него есть.
  • Стремление всем угодить никогда не приведет к успеху. Не получиться быть добрым или идеальным для всех.становление сильной личности
  • Истинный признак зрелости человека – это способность понять обидчика и не пытаться ему мстить. Речь идет о прощении. Это не значит, что надо все забыть. Это означает, что надо  отпустить обиды, боль и двигаться дальше по жизни. Чем меньше человек тратит времени на ненависть, тем больше он встретит хороших людей.
  • Сильный душой человек знает, что те, кто его любят, не всегда должны быть с ним согласны. Близкие  отношения крепнут только тогда, когда два человека способны разделить друг с другом свои самые сокровенные чувства и мысли. Речь идет, в том числе и о принятии правды, а не о лукавом изображении согласия.

Виорин

Вам это понравится...