admin 06.02.2016

Карамельный соус

Карамельный соус готовится из сливочного масла, коричневого сахара и сгущенного молока. Получается богатый сливочный вкус без сладкой приторности. Соус можно подавать в качестве подливки к запеченным яблокам, свежим бананам, кренделькам, тостам, блинчикам и оладьям. Он добавит вкуса домашнему печенью, торту, запеканке из творога, домашнему и покупному мороженому.

Сладкую подливку можно использовать холодной или разогревать ее в микроволновой печи.карамельный соус рецепт

Соус можно приготовить про запас и хранить несколько недель в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. В пластиковой таре соус хорошо сохраняется в морозильной камере до трех месяцев. Размороженную сливочную подливку нужно использовать за неделю. Оттаивать либо в микроволновой печи, либо оставив на ночь на полке в холодильнике.

При варке сладкой подливки можно регулировать густоту соуса увеличивая время кипения на несколько минут. Лучше иметь немного больше сгущенного молока под рукой, чтобы изменить консистенцию соуса, если хочется сделать его менее густым. Кроме того, добавляя больше молока, можно изменить вкус соуса с маслянисто-сливочного на молочный-сливочный.

Продукты:
1. Сливочного масла 100 граммов.
2. Сахар коричневый 330 граммов.
3. Вода холодная 2 столовые ложки.
4. Соль ¼ чайной ложки.
5. Сгущенное молоко 100-150 мл.
6. Ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Сложить в кастрюлю с толстыми стенками сливочное масло, сахар, воду и нагревать на среднем огне пока масло не растает. Постоянно помешивать лопаткой.
2. Довести до кипения. Как только масса начнет активно пузыриться дать провариться пять минут и добавить сгущенку и ванилин.
3. Варить еще одну минуту. Снять с огня. Если соус кажется густоватым, добавить еще сгущенного молока и хорошо перемешать.
Когда соус немного остынет, перелить его в стеклянную посуду.
Виорин.

Вам это понравится...