Лечение межреберной невралгии народными средствами

Межреберная невралгия – очень неприятное явление, возникающее в результате ущемления нервных корешков позвоночника в грудном отделе. В острой стадии боли настолько жгучие и пронизывающие, что без медикаментов не обойтись. Позднее вполне эффективным и куда более щадящим является лечение межреберной невралгии народными методами. Проводить его можно в домашних условиях, применяя лекарственные травы, огородные растения и другие доступные средства.

Какие средства используются

Снять болевой синдром – не означает излечить невралгию. Нужно устранить причину, спровоцировавшую ущемление и воспаление нерва. Для этого в народной медицине применяют такие средства:

  • Теплый компресс из соли. Нужно приготовить такой раствор: в стакане горячей воды растворить ложку соли. Смочить в жидкости лоскут, немного отжать и приложить к больному участку на груди или спине. Сверху накрыть клеенкой, утеплить шерстяным платком.
  • Мазь из лука, меда и воска. Воск нужно расплавить, а лук очистить и превратить в кашицу, измельчив в блендере или натерев на терке. Взять в равных частях все составляющие, смешать, наложить на больное место и утеплить. Держать можно такой компресс всю ночь.
  • Льняное семя. Семена льна складывают в мисочку и заливают кипятком, накрывают и распаривают не менее пяти минут. Нельзя давать им остывать. Затем семена выкладывают между двумя слоями бинта или марли и приматывают к болезненному участку.
  • В народе широко используется прогревание вареным куриным яйцом. Нужно просто отварить его и, не охлаждая, катать по груди или спине. Затем рекомендуется растереться мазью, содержащей пчелиный или змеиный яд, тепло укутаться и отправиться в кровать.

Спать при межреберной невралгии рекомендуется на твердой поверхности.способы лечения межреберной невралгии

Что еще может помочь

Массаж – один из лучших способов лечения и профилактики невралгии. Его можно проводить и в домашних условиях. Народные лекари советуют при массаже использовать спиртовой раствор мумие. Можно это средство принимать внутрь, соединив вещество с молоком или медом.
Однако доверять свою грудь или спину следует только профессионалу. Доморощенные энтузиасты в данном случае могут причинить такой вред уже пострадавшим нервам и связкам, что без серьезных медикаментов и длительного лечения в условиях стационара обойтись не получится. Такой же совет касается и лечения травами – консультации с врачом все равно необходимы.

Вам это понравится...