admin 05.02.2016

Лежанка для собаки

Большинство собак, взаимодействуя  с окружающим миром,  не настолько деликатно относятся к чистоте, как этого хотелось бы хозяевам. Собаки предприимчивые и любопытные животные, которые могут без проблем пробежаться по лужам, грязи, вдоль пыльных кустов или в высокой траве. Так совершенно бессознательно четвероногие друзья приносят в дом своих хозяев  грязь, пыль,  насекомых, аллергены. Купание собаки – это хорошо, но кто из хозяев делает это ежедневно? Поэтому следить за чистотой места сна собаки нужно так же тщательно, как и за чистотой собственной кровати. Чтобы собачья лежанка не стала рассадником бактерий и паразитов.

Когда вы выбираете лежанку для собаки — делайте выбор практично

  1. собачья лежанкаНе покупайте собаке кровать исключительно из соображений дизайна и возможности красиво вписать ее в интерьер комнаты.
  2. Проверьте, какую чистку рекомендует производитель для своего товара. Соотнесите это со своими возможностями финансовыми и временными. Возможно, чистка будет сложной или дорогостоящей. Например, щенок может мочиться прямо на лежанку, а материал, из которого она изготовлена, не подходит для стирки и  быстрой сушки в электросушилке.
  3. Для стирки одеяла, подстилки или лежанки можно и нужно использовать моющие и дезинфицирующие средства. Значит, кровать для собаки должна быть из материала, способного без проблем перенести обработку таким средством.

Как следить за чистотой лежанки

  1. Стирать собачью лежанку нужно хотя бы раз в месяц безопасными моющими средствами, которые не вызывают раздражения кожи животного. Перед стиркой хорошо вытряхнуть. Использовать температуру около 40-50 градусов.
  2. как чистить собачьи лежанкиХорошо выполаскивать моющее средство, так как животное может получить раздражение слизистой оболочки глаз от контакта с остатками моющего средства. Кроме того, перетаскивая свою лежанку, собака возьмет ее зубами и получит раздражение языка и десен.
  3. Сушить лежанку лучше всего не просто на открытом воздухе, а на прямых лучах солнца. Они губительно действуют на большинство бактерий.
  4. Если кровать собаки слишком большая для стирки в баке машины-автомата, ванной, то лежанку нужно пылесосить раз в неделю или две. Затем прокатывать по поверхности лежанки валиком с липкой лентой (как для чистки одежды). Это позволит удалить как можно больше частиц перхоти, аллергенов, яиц насекомых-паразитов.
  5. Для громоздких кроватей или тех, что нельзя подвергать стирке (пластиковых), нужно использовать гигиенический вкладыш. Его регулярно вынимать, стирать и проветривать.

Виорин

Вам это понравится...