Начало самостоятельной жизни. Неприятные сюрпризы и разочарования

Самостоятельная жизнь начинается с нового жилья. С одной стороны это даже интересно, с другой стороны, можно открыть для себя немало жизненных сюрпризов. Однако это не так страшно как кажется.

Мечты о новом жилье не похожи на реальность? Не все квартиры одинаково красивы и ухожены. Возможно, придется взяться за тряпки и моющие средства. Польза двойная. Дом станет чище, а атмосфера здоровее. Не все дома оборудованы газовыми плитами. Придется переучиваться и приспосабливаться готовить на электроплите.

Трудности самостоятельной жизни

Не хватает мебели? На некоторое время можно приспосабливать мебель под другие функции. Например, адаптация к самостоятельной жизнисделать из табурета подставку для телевизора. Нет дивана? Надувной вариант тоже неплохой вариант. Тем более, что его можно всегда сдуть, свернуть и увезти с собой на новое место. Спать же на своем диване или кровати намного приятнее. В квартире нет штор? Временно их можно заменить покрывалом.

Мало посуды? Это не всегда плохо. Просто придется мыть ее сразу после использования. Одна сковорода, две кастрюли, пара тарелок, чашек, ножей, вилок и ложек – вот минимум, нужный на кухне.

В любом случае, начиная самостоятельную жизнь, нужно инвестировать хоть немного денег на набор инструментов. Минимум: молоток, отвертка, плоскогубцы. Иметь: ножницы, швейный набор.
Если не приобрести комод (хотя бы пластиковый) в первые две недели после переезда, то мелкие предметы одежды превратятся в настоящую проблему. Белье, носки, шарфы и прочая мелочь будут постоянно теряться. Можно купить подвесной органайзер для белья.

Рассчитывать только на себя – это помнить, что бюджет не резиновый и в чем-то придется себе трудности самостоятельной жизниотказывать. Есть траты обязательные (аренда, коммунальные платежи), есть нужные (продукты, предметы гигиены, необходимая одежда). Обязательных платежей не избежать, хотя на коммунальных услугах можно экономить. Необходимые траты можно корректировать, делая рационально покупки.
Туалетная бумага (как и зубная паста, порошок, мыло) не появляются сами по себе. Их нужно покупать и желательно своевременно. То же можно сказать и о продуктах. Поэтому похода в супермаркет раз в неделю не избежать.

«Ищите не дом, а ищите соседей». Старая мудрость, но актуальная по сей день. Не все соседи воспитаны, добры и отзывчивы.

Виорин

Вам это понравится...