admin 09.02.2016

Не стирать полотенца и постельные принадлежности вместе с одеждой

Процедура стирки одежды и текстиля должна не только избавлять вещи от загрязнений, но и как правильно стирать полотенцадезинфицировать. При этом по возможности сохранять красивый вид одежды, мягкость полотенец, банных халатов. Для этого в помощь хозяйкам приходят стиральные машины с разными температурными и временными режимами стирок, моющие, отбеливающие и смягчающие ткани средства. Одним из важных принципов хорошей стирки является правило не складывать в бак стиральной машины все вещи сразу, то есть, смешивая темное и светлое белье, изделия из грубых и тонких тканей.

Почему не стоит стирать полотенца и постельные принадлежности вместе с одеждой?

Причина № 1. Если в стирку положить довольно новые полотенца, то на прозрачном пластике люка в конце процедуры можно увидеть достаточно  много тончайших волокон хлопка. Во время стирки одежды с полотенцами, эти волокна в обязательном порядке налипнут на предметы одежды. Это особенно будет заметно на вещах темных цветов. С относительно старых полотенец волокна не отделяются столь интенсивно, однако все же не стоит стирать вместе одежду, полотенца, простыни и пододеяльники. Для этого есть еще одна причина.

Причина №2. Некрупные предметы гардероба во время стирки могут попасть внутрь наволочек, пододеяльников или быть закручены в простыню. Когда одежда попадает в такие ловушки, она не имеет возможность достаточно интенсивно тереться о другие предметы, что нужно для качественного отстирования загрязнений. Кроме плохой мойки, одежда еще и плохо прополаскивается, поддается удалению воды. Если после режима отжима вещи подвергают принудительной электросушке, то вещи в «ловушке» остаются мокрыми.

Одежда из тонких и нежных тканей нуждается в бережном режиме стирке вместе с такими же деликатными тканями.  Грубые волокна полотенец повредят нежную ткань котоновой блузки или кружевного белья. Это еще не все. Дело не только в различии волокон постельных принадлежностей и одежды.

Причина № 3. Полотенца и постельное белье нужно стирать в горячей воде и на длительном режиме стирки. Тогда как одежду можно и нужно стирать в теплой воде на коротких режимах очистки. Снижая температуру воды, мы снижаем износ предметов гардероба, то есть относимся к ним бережно.

как правильно стирать вещи в стиральнойГорячая вода для стирки полотенец и постельного белья нужна в обязательном порядке. Не только для хорошего отстирования этих вещей, но и для дезинфекции. Чтобы удалить отслоившиеся с тела во время сна частички кожи, которые становятся питательной средой для пылевого клеща. (Больше о пылевом клеще читайте здесь). Особенно это важно для банных полотенец и, простыней и наволочек. Возможно даже, что между сырыми волокнами полотенца, которое плохо высушили после купания,  поселились споры плесени и грибков. Чем выше будет температура стирки, тем лучше.

Виорин

Вам это понравится...