Неуверенность в  себе и своих силах. Что может быть хуже?

Мы живем в суетливое и нестабильное время. Все меньше гарантий, все больше неопределенности. К счастью это также означает, что есть все больше  возможностей, которые можно использовать.

принципы сильной личностиЕсли человек действительно хочет победы над собой и обстоятельствами, он будет управлять своими эмоциями, мышлением, действиями, несмотря на неудачи и количество выпавших ему счастливых  шансов. Каждый шаг вперед будет тяжелым, но это будет лучше, чем простой на месте. В конечном счете, жизненная  борьба это не то, что приходится преодолевать в пути, а сама дорога по жизни. Потому что 90% наших проблем, как рациональных человеческих существ,  является побочным продуктом неуверенности в себе. Иными словами и в детстве, и во взрослой жизни людям внушают, что им нужно, что не нужно, что человек может и не может сделать. Тем самым подсознательно вселяя неуверенность человека в своих силах. Что может быть  хуже?

В 1914 году великий изобретатель Томас Эдисон испытал сильное потрясение. Вся его лаборатория сгорела дотла. Плод многолетних трудов был разрушен. Пресса прогнозировала худший вариант, считая, что Эдисон не справиться с проблемой. Однако изобретатель видел картину совершенно с другой стороны. Он посчитал, что пожар – это не крах работы, а повод начать все сначала. Все ошибки сожжены и теперь можно идти новым путем в изысканиях.

Как противостоять обстоятельствам и чужому мнению

  • сильная духом личностьБольшинству людей развиваться или менять что-то в своей жизни мешает распространенное мнение, что «все должно быть как у других». Это не всегда так. У каждого человека свой путь.
  • Сильные люди всегда признательны препятствиям, возникающим на их жизненном пути. Преодолевая препятствие, человек приобретает опыт и поднимается выше еще на одну жизненную ступень. Тем более это, что в жизни не все происходит, как планировалось и это вполне нормально.
  • Идея жить в постоянной радости и счастье может фактически привести к нездоровому отношению к отрицательным эмоция и переживаниям. Мысленно сильные люди не стараются избегать отрицательных эмоций. Они принимают их  так же, как и положительные. Это является ключевым компонентом их психической устойчивости. Разочарования, печаль, горечь неудачи, наряду с радостью, счастьем,  являются частью жизни человека. Все эти эмоции помогают сделать его целостной личностью.

Виорин. Продолжение в следующей статье.

Вам это понравится...