Пряности в косметических средствах

Применение в моющих и ухаживающих составах  для кожи и волос природных компонентов и специй на сегодняшний день стало скорее нормой, чем исключением. Лавр, шалфей, лаванда, гвоздика, корица и корица в косметических средствапрочие пряно-ароматические вещества придают кремам, шампуням, бальзамам и маскам свойства, призванные бороться с определенным недостатком кожи или волос. Внимательно вчитавшись в аннотации к косметическим препаратам ведущих фирм можно увидеть, как широко они применяют компоненты из живой природы. Загляните на страницу http://beauty-insider.com.ua  магазина   BEAUTY-INSIDER и убедитесь сами, просмотрев составы по уходу за волосами, лицом и телом. Например, набор для защиты волос включает в себя люпин, лавр, женьшень, нероли, шалфей, мед, алоэ, лаванду, хлопок.  Масло против выпадения волос обладает лечебными свойствами благодаря  экстракту крапивы, календулы, лопуха, маслу перечной мяты, тимьяна, шалфея, можжевельника. Обратите внимание как много в этих перечнях ингредиентов, известных нам как пряности.

Корица в косметике

Корица против угрей и прыщей

Этому способствует ее дезинфицирующий и подсушивающий эффект. Смесью меда с корицей нужно покрывать проблемные участки кожи на двадцать минут в день. После этого смывать водой. Брать произвольное количество ингредиентов, ориентируясь на то, чтобы смесь была не очень жидкой.

Корица против сухой кожи

Специя помогает удалить мертвые клетки кожи и восстановить блеск и упругость эпидермиса благодаря антиоксидантным свойствам. Следует приготовить скраб путем смешивания мелкой морской соли, миндального или оливкового масла, меда и коричной пудры. Применять для очистки кожи лица, шеи и декольте раз в неделю.

Корица против инфекции кожи и мелких ран

Для любого вида инфекции кожи сделать пасту из меда и корицы в равных пропорциях и нанести на пораженные участки. Можно покрыть марлевой повязкой. Известно также, что это средство помогает вылечить стригущие лишаи, облегчить состояние экземы. Кроме того, чтобы вылечить порез или рану, убить бактерии в ней, нужно припудрить травмированный участок коричной пылью.

Корица против выпадения волос

Домашние маски и фабричные средства с корицей способствуют снятию спазмов  сосудов кожи головы. Это корица в косметикеобеспечивает корни волос питательными средствами за счет внутренних ресурсов организма. В результате волосы становятся красивыми и здоровыми. Для лечебной маски следует использовать коричную пудру в смеси с медом, сырым яичным желтком и оливковым маслом. На один желток нужно взять по чайной ложке других компонентов. Хорошо их перемешать. Втереть кашицу в кожу волосистой части головы и надеть шапочку для душа. Через 20-30 минуть смыть маску мягким шампунем.

Корица для окрашивания волос

Пряность можно добавлять в хну и или смесь хны и басмы для придания волосам интересного золотистого оттенка. Если смешать коричную пудру с кондиционером для волос и нанести на всю их длину, закрыть полиэтиленовой шапочкой и выдержать таким образом не менее восьми часов, то можно осветлить локоны волосы на один тон. Все это без вреда волосам. После обесцвечивания хорошо промыть голову мягким нейтральным шампунем.

Виорин.

Вам это понравится...