admin 27.02.2016

Советы по выбору и хранению корицы

Качественные палочки корицы имеют сладковатый вкус. Коричный порошок дает гораздо более сильный аромат по сравнению с палочками. Если есть потребность сохранить корицу длительный период времени следует приобретать трубочки коры, а не молотый продукт.

Корица и кассия

Корица бывает двух видов: цейлонская и китайская. Цейлонская пряность является более совершенной

корица и кассия

Трубочки цейлонской корицы

разновидностью. Настоящую корицу обычно маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а ее аналог кассию как Cinnamomum aromaticum.

Поэтому, покупая корицу нужно обращать внимание на маркировку. Чтобы быть уверенными в качестве продукта лучше приобрести палочки специи и посмотреть на их срез. Цейлонская корица будет напоминать плотно свернутый рулончик, который легко крошится. Кассия плотная, грубая, дает плохо сворачивается в трубочку, тяжело ломается, менее совершенного и тонкого аромата.

Место хранения

Корицу следует хранить в воздухонепроницаемых банках или контейнерах. В темном, сухом и прохладном месте. Если пряность подвергается воздействию тепла или солнечного света, ее срок годности будет сокращаться. В среднем, порошок корицы можно хранить в течение трех лет. Палочки сохраняют свои ценные ароматические и лечебные свойства  около четырех лет. Когда специя  храниться дольше этих сроков она теряет аромат, цвет и вкус. Можно хранить пряность в холодильнике. В любом случае лучше покупать  палочки и размалывать их в пудру перед применением.

Кулинарное использование

Корица — это специя, которая добавляет аромат  любому блюду. Она используется в качестве добавки в рагу, к

кассия и корица отличия

Трубочки кассии

супам, карри, к пряным блюдам из рыбы, птицы и мяса. Корица имеет пикантный вкус и используется в готовке глинтвейнов, сезонных напитков, яблочного сидра. Также применяется в хлебобулочных изделиях, сладостях, маринадах, приправах. Цейлонская корица используется для придания аромата ликерам и шоколаду. Пикантный, оригинальный вкус придает корица блюду из ягненка и изюма, из баранины с черносливом. С помощью корицы можно кардинально изменить вкус блюда из курицы, помидоров, сладкого перца, тунца. Можно добавлять корицу в  кофе и кофейные напитки.

Кассия — для приготовления карри, солений, острых блюда, конфет и мясопродуктов. Для ароматизации вин, чая, фруктов и сладостей. Может быть использована для приготовления тостов вместе со сливочным маслом и медом.

Без корицы или кассии трудно представить себе ароматные горячие пончики, сладкие супы, пудинги, черничные пироги, выпечку и десерты с яблоками, пикантные торты.

Корица кроме кулинарного использования является отличным средством для ухода за кожей и волосами. Больше об этом в следующей статье.

Виорин

Вам это понравится...