admin 13.02.2016

Утепление домов и зданий

Когда возможность отопления домов стала  общедоступна, люди смогли отапливать помещения легко и недорого. Вопрос теплоизоляции построек стал менее важным, чем это было ранее. Однако,  в результате увеличения цен на энергоносители и цепь экологических проблем, теплоизоляция строений снова стала приоритетным направлением при модернизации  домов, офисов и общественных зданий. Все ради того,  чтобы иметь существенную экономию на обогреве.

Основной целью изоляции является ограничение на перенос энергии между внутренней и внешней стороной здания. Тепловое сопротивление материала, очень важно, поскольку оно измеряет его способность удерживать тепло внутри зданий. Чем выше тепловое сопротивление материала, тем более он эффективен.

Цена, качество, простота монтажа

Виды теплоизоляционных материалов, используемых сегодня, это: пенополистирол, жесткий и напыляемый панели экструдированный пенополистиролпенополиуретан, стекловата, минеральная вата, целлюлозные волокна. Рассматривая такие показатели как тепловое сопротивление, стоимость, сложность монтажа, оказывается, что полистирольные панели попадают в  ранг самых популярных вариантов для теплоизоляции. Большие листы пенополистирола могут быть использованы в большинстве зон зданий. Снаружи бетонных стен, для изоляции подвальных помещений, потолков и крыш. Больше о материале можно прочитать по ссылке.

Каждый из изоляционных материалов обладает  своим особым набором свойств. Только исследуя каждый вид тщательно, можно определить какой конкретный материал будет  правильным  для решения поставленной задачи по утеплению помещения.

Как краткий обзор:

  • Напыляемая теплоизоляция полиуретаном.  Дорого, но эффективно. Бесшовный способ утепления.утеплить дом Дает хорошую сцепляемость практически со всеми материалами. Материал не поддерживает горение.
  • Стекловолокно является дешевым материалом, но требует осторожного обращения.
  • Минеральная вата – действенное средство утепления. Горюча.
  • Целлюлоза является огнестойким, экологически чистым, результативным средством, но очень редко применяемым.
  • Полиуретан хороший изолирующий продукт, хотя и не особенно экологически чистый. Выпускаются термопанели для внутреннего использования в домах и для изоляции стен с внешней стороны здания.
  • Полистирол – эффективный изолятор, удобный в монтаже, оптимальный по цене. Выделяет токсичные газы при горении.

Виорин

Вам это понравится...