admin 19.03.2016

Без утюга

Нет более неловкой ситуации как прийти на работу в мятой рубашке или платье. Однако бывает разное. Дома сломался утюг, в гостинице его вообще нет или не получилось вовремя заказать услугу глажки.

Как-то нужно исправлять ситуацию прежде чем шагнуть за дверь.

Как разгладить одежду без утюга

  • Если дома есть выпрямитель (так называемый утюжок) для волос, то можно его как гладить без утюгаиспользовать, чтобы удалить с ткани самые заметные заломы. Перед применением выпрямитель нужно очистить. Возможно на нем остались волоски и средств для укладки.
  • Фен есть в почти каждом доме и гостиничном номере. Все, что нужно сделать, это повесить одежду на плечики, сбрызнуть заломы водой и быстро высушить феном. Держать его не ближе пяти сантиметров от ткани. Этот метод хорошо работает на шелке и легком хлопке.
  • Нет фена? Повесьте платье или блузу на вешалку. Сбрызните водой из бутылочки с распылителем, соблюдая осторожность, чтобы не сделать одежду насквозь мокрой. Дайте испариться влаге на воздухе, но не на солнце.
  • Можно брать с собой в дорогу баллончик специального спрея-кондиционера, который используется для смягчения высушенной одежды из шерстяных, льняных, хлопчатобумажных и синтетических изделий. Побрызгать проблемные места на одежде и дать высохнуть. Однако перед этим попробовать немного средства на швах с изнаночной стороны. Вдруг это средство поменяет цвет ткани?
  • Для командировочных и путешественников есть еще один несложный способ привести гладить без утюгаодежду в порядок. Принять горячий душ. Ванная комната станет влажной. Повесить рубашку или блузу на вешалку и оставить в ванной на пару часов. Морщинки на ткани разойдутся. Перед надеванием одежды ей нужно дать проветриться в комнате, чтобы ушел избыток влаги в волокнах.
  • Пуловер из шерсти или акрила, шелковую блузу можно разuладить влажным полотенцем. Сначала его намочить, выжать и дать слегка просохнуть. Расстелить на столе. Разложить пуловер (блузу) на полотенце. Рукава уложить вдоль свитера или скрестить спереди. Свернуть полотенце и пуловер рулоном. Дать полежать так примерно час. Развернуть. Убрать влажное полотенце, а свитер или блузу оставить в расправленном положении высохнуть.

Виорин. Читать больше по теме: Как везти шелковую блузу в чемодане

Вам это понравится...