admin 29.03.2016

Чистота душевой кабины

Чтобы сохранить привлекательный вид душевой кабины и поддона мало купить качественное изделие. Например, такое как у официального дистрибьютора передовых брендов  «Nir-Vanna.ru». Нужно ежедневно ухаживать за поддоном и кабиной, очищая струей прохладной воды после каждого использования. Периодически мыть и по желанию вытирать.

Не «бороться» за чистоту, а поддерживать ежедневно

  • Кабина. Остатки средств по уходу за телом (жидкое мыло, шампунь, гель для душа) нужно смывать водой после принятия душа. Это исключит появление желтоватой пленки и пятен. Раз в неделю мыть двери и фитинги с моющим средством для душевых кабин.
  • Поддон. Поддержание чистой и привлекательной поверхности акрилового поддона требует еженедельного мытья мягким моющим средством.  Акриловая поверхность мягче, как мыть душевую кабинучем фаянсовая и стальная эмалированная, поэтому жесткие чистящие средства могут поцарапать ее поверхность. Потому категорически нельзя использовать любые абразивные чистящие субстанции. Ни порошки, ни пасты. Перед применением любого магазинного средства для акриловых ванн и поддонов следует прочитать инструкцию. Избегать контакта поддона с любыми бытовыми химикатами (краски для волос, красителей для тканей, сильных дезинфицирующих средств, спирта, смывки для лака). Никогда не использовать сильнодействующие жидкие моющие средства на основе кислот или щелочей. Чистящие материалы должны быть оценены между pH4 и pH8.
  • Если появился известковый налет очищать его своевременно. Для этого использовать пропорцию 1:1 уксуса и воды. Намочить старое полотенце и застелить поверхность поддона. Оставить на шесть часов (или на ночь). Тщательно смыть водой. Можно потереть мягкой полиэтиленовой мочалкой особо трудно выводимые пятна.
  • Иногда на поддоне могут появиться небольшие пятна похожие на ржавчину. Естественно, что это не реакция материала поддона на воду. Эти пятна формируются из мелких кусочков железа, которые попадают в поддон из поржавевшей трубы водоснабжения. Пятна могут быть удалены с помощью, смоченной мягким моющим средством мочалки.
  • Слив следует очищать после каждого приема душа от волос.

Кстати, мелкие царапины на акриле можно вырезать т-образно и отполировать. Лучше, если это сделает специалист.

Виорин

Вам это понравится...