Что в вашем стакане воды?

Если вы похожи на большинство людей, то вероятно, воспринимаете питьевую воду как само собой разумеющееся. Открываете бутылку или кран и наливаете себе высокий стакан прохладной жидкости.

Знаете ли вы, что вода из крана или бутилированная не обязательно является здоровой? Иногда что в стаканесамые большие опасности нельзя увидеть, почувствовать на вкус или запах.

Примеси в питьевую воду могут поступать из различных источников. Есть много токсичных химических веществ, используемых в современном обществе, которые попадают в водоемы, артезианские скважины, водоводы.  И, к сожалению, этот список растет с каждым годом. Что еще хуже так то, что некоторые естественно встречающиеся вещества могут быть не менее вредными.

Когда возникает вопрос очистки воды от многочисленных загрязняющих веществ применяют фильтрацию и дезинфекцию. Однако, к сожалению, сами системы распределения и трубы водоводов создают опасность для здоровья.

Пять источников воды

  1. Водопроводная вода – это легко, быстро, удобно. Однако сколько загрязняющих веществ таиться в этой воде? И каков риск для здоровья связан с ними? Главный негативный фактор воды из крана – хлор, который используют для дезинфекции. Он убивает не только бактерии, но и клетки нашего организма.
  2. Вода в бутылках. Знаете ли вы, что 40% воды в бутылках на самом деле это водопроводная вода, прошедшая фильтрацию. Естественно при условии честности и порядочности производителя.  В воду могут добавляться консерванты, дезинфицирующие вещества. здоровая питьевая водаХранение воды в пластиковых бутылках не самая лучшая идея. Пластик может содержать потенциально опасные химические компоненты.
  3. Дистиллированная вода. Ее нужно использовать с осторожностью. В ней нет ни единого полезного организму минерала. В долгосрочной перспективе это может нанести урон здоровью.
  4. Вода, минерализованная из природных источников. Большинство экспертов считают, что ее можно использоваться для лечения по назначению врача или для непродолжительной детоксикации организма (одну — две недели максимум).
  5. Вода йодированная или витаминизированная. Не обманывайте себя. Это изобретение маркетологов. Для ее производства используется дистиллированная вода и синтетические дополнения. Здоровья такая вода не добавит.

Возвращаемся опять к водопроводной воде. Если выбирать между жидкостью непосредственно из-под крана и из бутылки, то стоит предпочесть вторую. Однако при должной заботе о своем здоровье стоит приобрести фильтр для очистки водопроводной воды. Современные системы удобны и просты в использовании, а главное дают нужный уровень удаления загрязнений. Снижают риск попадания в организм вредных, токсичных веществ и улучшают вкусовые качества воды.

Виорин. Читайте больше здесь.

Вам это понравится...