Чтобы сухо и комфортно

Как бы мы ни стремились к сходству с киногероями и рекламными идолами, мы – живые люди из плоти и крови. Организм, порой помимо нашей воли, работает по своим законам, избавляясь от «побочных продуктов» своей деятельности. Самым неприятным и неконтролируемым из таких процессов считается выделение пота. Это неизбежно при любых, даже незначительных нагрузках. Однако выделяется пот не просто так, а, чтобы защитить человеческое тело от перегрева.

Сегодня он не всегда может справляться со своей задачей, потому что выделяться он выделяется, а испариться из-за одежды не может.

Прогресс не стоит на месте

Такое случается, если одеть на себя «глухую» синтетику. При малейшем движении появившаяся на теле испарина оказывается в синтетической ловушке, а наше тело в парниковых условиях. Дискомфорт и перегрев приходят друг за другом в считанные минуты.

Натуральные ткани — тоже не лучший выход из положения. Они гигроскопичны, что позволяет как меньше потетьлишней влаге с кожи быстро впитаться в ткань и очень медленно из нее испаряться. Как результат – вместо влажного тела получаем влажную одежду. На этот раз в компании с дискомфортом приходит переохлаждение.

Вывод из этого напрашивается простой – довериться современным инновационным технологиям. Выбирать качественные ткани из синтетических и смесовых волокон.  Кроме того, не забывать об уходе за телом. Современная профессиональная косметика для волос и тела поможет решить все проблемы с волосами и кожей уже через несколько сеансов ее применения. На помощь придут бальзамы, кремы, лосьоны, дезодоранты и тальки и проч.

Первый, второй и третий

Для нормальной терморегуляции организма, одежда должна не впитывать влагу, а беспрепятственно выводить ее в атмосферу. Этими качествами обладает мягкие «дышащие» синтетические материалы. Для сохранения тепла даже в серьезную непогоду (мороз) достаточно одеть на себя три слоя «дышащей» одежды, которая и согреет, и не даст взмокнуть.

Первый слой – контактный. Он непосредственно соприкасается с поверхностью кожи и должен потеет голова лицомоментально проводить через себя появляющийся пот. Для такого термобелья (белья) предпочтительно выбирать ткани на основе полиэстера с незначительными добавлениями хлопковых волокон или вискозы.

Второй слой одежды, основной – это рубашки, свитера, брюки и платья. Они выполняют те же функции, что и «дышащее» белье, плюс — помогают организму сохранить тепло. Этими свойствами обладают флисовые и нейлоновые вещи.

К свойствам верхней и нижней одежды предъявляются самые высокие требования-стандарты. Куртки должны быть: дышащими, не пропускать воду снаружи и защищать от ветра. С такой сложной работой могут справиться мембранные ткани.

Вам это понравится...