admin 18.03.2016

Иди на работу. Я сам приберусь…

Мы даже не заметили, что в наших домах все больше роботов-помощников. Это не робот бытовая техникачеловекоподобные механизмы, моющие за нас полы, стирающие одежду и приготавливающие обед.  В повседневном домашнем применении мы используем программируемые бытовые приборы такие как кофеварку, микроволновую печь, посудомоечную и стиральную машину, пылесосы и т. д.  Это тоже роботы. Несмотря на то, что мы их таковыми не считаем Все потому, что стиральные машины-автоматы, микроволновые печи и кофемашины не двигаются по дому. Для многих людей это лишает их права называться роботами. Зато мини-пылесосы, которые могут современная бытовая хозяйственная техника именно такая

Современная бытовая хозяйственная техника именно такая: удобный и практичный, доступная по цене, надежная, безопасная, легкая и понятная в управлении для обычных людей. Можно уйти из дома и со смартфона включить робота-пылесоса на режим уборки. Можно запрограммировать кофемашину сварить ароматный напиток непосредственно ко времени своего пробуждения. Нам еще не хватает робота-андроидроида, которые будет складывать посуду в моечную машину, развешивать и гладить выстиранное белье, готовил простые блюда. Если таковой помощник рано или поздно появиться, то говорить о его доступности широким слоям населения не придется.

Создание роботов, которые будут перемещаться по дому невероятный сложный процесс. Пока чтобытовые роботы роботы с сенсорными датчиками являются дорогостоящими изобретениями и по-прежнему подходят больше для исследований, чем для практического использования. Это ограничивает диапазон возможностей домашних роботов. Сортировка белья? Трудно, но выполнимо. Сбор грязных вещей в доме? Сомнительно. Загрузка и выгрузка посуды из моечной машины? Приготовление омлета на завтрак? Проблемно.

Так что пока будем с радостью пользоваться мультиварками, кофеварками, микроволновыми печами, стиральными машинами- автоматами и маленькими помощниками пылесосам, которые хотя и не могут сказать нам «иди на работу, я все сделаю сам», но качественно выполняют свои функции.

Виорин. Читайте больше по теме: Робот пылесос

Вам это понравится...