Как избавиться от темной кожи в области подмышек

Потемнение кожи в области подмышек происходит по разным причинам, но всегда приводит к смущению при ношении блуз без рукавов или купальников. Темная кожа выглядит неприглядно даже после того, как сбриты волосы. Чаще всего от пигментации кожи страдают полные женщины. Если появилась такая проблема, то стоит сходить к врачу эндокринологу и дерматологу. Основной причиной потемнения кожи является гормональный сбой. Если, к счастью, все в порядке со здоровьем, то можно решать проблему косметическими методами.

Боремся с пигментацией кожи подмышек

  1. Изменить образа жизни – первое что нужно сделать. Убрать из рациона сладости, пить достаточное количество воды. Сколько? Читайте в этой статье.
  2. Поменять дезодорант. Возможно стоит начать пользоваться антиперспирантами. Придется темная кожа подмышекпоэкспериментировать. Ароматные композиции или ингредиенты в определенном типе антиперспиранта или дезодоранта могут давать индивидуальную реакцию на коже в виде раздражения или пигментации. Попробуйте приобрести продукт, сделанный специально для чувствительной кожи.
  3. Отказаться от бритья подмышек, чтобы избавиться от нежелательных волос. Бритье может дать гладкие подмышки, но мелкая щетина, которая появляется спустя день или два может травмировать кожу. Вследствие этого появятся темные пятна. Возможно придется пользоваться воском или специальным кремом.
  4. Отшелушивать кожу под руками. По крайней мере два раза в неделю. Скрабом с мелкими частицами. Мертвые клетки кожи могут закупоривать поры. В результате они будут выглядеть увеличенными и потемневшими. Можно использовать эксфолиант-крем из магазина или создать собственный из оливкового масла и коричневого сахара. Втирать  почему подмышками темная кожасмесь бережными круговыми движениями. Помнить, что в области подмышек расположены лимфоузлы. Их нельзя сдавливать.
  5. Использовать лимон, чтобы истребить трудноудаляемые пятна. Лимон часто применяется для осветления кожи на лице и в области декольте. Нужно просто разрезать лимон пополам и втирать сок и мякоть на затемненные области. Оставить жидкость по крайней мере 10 минут и смыть. Помнить, что нельзя это средство использовать в тот же день, когда сбривались волосы, а также на открытые порезы и ранки. Лимонная кислота спровоцирует сильное жжение и раздражение тканей.
  6. Иногда новая темная одежда окрашивает кожу, промокнув от пота. Желательно всегда проверять небольшой участок ткани обновки на способность линять от воды.

Вам это понравится...