admin 04.03.2016

Как сохранить новую ванну надолго красивой

Новая, искрящаяся гладкой поверхностью ванна быстро станет напоминать малоэстетичную емкость для чем чистить эмаль ванныкупания, если не заботиться о своевременной очистке ее поверхности.

Не важно, какой именно предмет был выбран в магазине. Стальная, чугунная с покрытием эмалью, возможно акриловая ванна. Важно качество изделия и текущий уход за ним. Если качество гарантируется производителем и продавцом, как в случае если это ванна производства Испания, то уход – прямая и не сложная обязанность хозяина ванны.

Чем ванну мыть и чистить?

Коммерческие средства очистки. Существует ряд доступных и эффективных реагентов  для чистки поверхностей ванны. Например, Domestos и Cif-крем. Всегда перед использованием рекомендуется прочитать инструкцию и протестировать продукт на маленьком незаметном участке поверхности. Любые абразивные чистящие порошки противопоказаны. Они оставляют на эмали тонкие царапины. Во-первых, это лишает ее блеска. Во-вторых, в царапинах будет собираться грязь, которую труднее удалять, чем с гладкой поверхности.

Как мыть? Нанести чистящее средство на мягкую мочалку или фланелевую ткань. Избегать абразивных мочалок или стальные щеток, которые могут поцарапать полированную  поверхность ванной. После мытья поверхности смыть продукт очистки, чтобы предупредить появления осадка и потерю блеска. При работе с промышленными очищающими составами всегда следует избегать их контакта с кожей, для чего желательно надевать защитные перчатки.

Домашние средства очистки. В то время как коммерческие моющие продукты эффективны  в чем можно чистить ваннуиспользовании, есть много природных, бытовых ингредиентов, которые выполняют свою работу не хуже. Если разбрызгать на поверхность ванны раствор из равных частей  воды и белого уксуса, оставить на четверть часа, промыть водой и мягкой мочалкой — это поможет смыть с поверхности налет от мыла и жесткой воды.

Тяжело смываемые желтые пятна от средств для купания, твердого мыла можно удалить с помощью кухонной соды. Сначала нужно смочить пятно водой, посыпать густо содой и сбрызнуть из пульверизатора водой с уксусом (в соотношении 1:1).  Смесь соды и уксуса будет шипеть и пузыриться. Это признак того, что процесс чистки идет успешно. Через 15 минут можно потереть пятно мягкой тканью и смыть теплой водой.

Простой ежедневный уход для ванной

После купания всегда нужно ополаскивать ванну  чистой теплой водой. Нельзя оставлять на поверхности эмали хлопья пены или потеки средств по уходу за телом и волосами. Это небольшое, повседневное действие будет экономить время  на глубокую очистку ванны и сохранит ее ежедневный привлекательный вид.

Виорин

Вам это понравится...