admin 11.03.2016

Как ухаживать за шелковой блузой

Шелк как очень ценный и роскошный материал применяется уже почти 5000 лет. Хотя его первоначальное использование было ограничено кругом императорской семьи и вельмож, сегодня шелк может носить кто угодно. Однако не стоит относиться к этому материалу небрежно. Шелковая блуза или платье требует правильного хранения, сушки и стирки.шелковая блуза

Стирка изделий из натурального шелка

  1. Следует выполнять процедуру вручную.
  2. В емкость набрать воду комнатной температуры.
  3. Добавить несколько капель нейтрального жидкого моющего средства для деликатных тканей. (Иногда допустимо использовать шампунь для нормальных волос без кондиционера).
  4. Перемешать воду и моющее средство, пока не появится пена на поверхности воды.
  5. Поместить блузку в мыльную воду так, чтобы вся ткань стала мокрой.
  6. Аккуратно вымыть загрязнения на воротнике, рукавах. Делать это бережно, чтобы не растянуть волокна ткани.
  7. Держать шелковое изделие даже в холодной воде дольше пяти минут не стоит.
  8. Прополоскать кофточку/платье прохладной водой.
  9. Можно дополнительно для нейтрализации моющего средства ополоснуть блузу в растворе белого столового уксуса. Две столовые ложки на пять литров воды.
  10. Еще раз ополоснуть блузку под прохладной проточной водой, выворачивая как стирать натуральный шелкнаизнанку, чтобы убедиться, что все мыло удалено.
  11. Отжать блузку, но не выкручивать! Это заламывает волокна.
  12. Положить изделие на большое махровое полотенце и хорошо расправить. Свернуть полотенце вместе с блузкой в рулон. Так полотенце впитает переизбыток влаги.
  13. Переложить изделие на сухое полотенце. Расправить. Сушить на воздухе, но обязательно в тени.

Смятую шелковую ткань можно гладить теплым утюгом по изнаночной стороне изделия. Если некоторые морщины на ткани не поддаются разглаживанию менять температуру утюга не следует. Лучше воспользоваться пульверизатором. Сначала сбрызнуть заломы холодной водой, потом прогладить.

Виорин

Вам это понравится...