admin 10.03.2016

Когда меняются сезоны года

Когда сменяются сезоны года наш гардероб тоже меняется. Свитеры, пальто, перчатки, хранение зимней одеждыголовные уборы, шарфы уже не нужны. Однако это не повод относиться к ним небрежно и просто задвинуть поглубже в шкаф. Если не хочется получить никаких неприятных сюрпризов, когда температура вновь упадет, то нужно сохранить одежду должным образом.

Весна – не повод отказываться от теплых обновок. С приходом тепла нужно думать не только о покупках легких кофточек. Стоит приобрести теплое пальто или куртку на будущие осенне-зимние месяцы. Например, в магазине «ODESSAOPT». Смотрите ассортимент здесь: http://odessaopt.net/g6681306-zhenskie-kurtki-puhoviki. Пусть куртка полежит полгода в шкафу. Зато собираясь на работу или учебу холодным осенним утром так приятно будет без хлопот достать новый пуховик из шкафа.

Следуйте этим советам, чтобы обеспечить сохранность одежды. Немного усилий по чистке и упаковке на самом деле имеют большое значение, когда придется снова доставать демисезонные и зимние вещи.

Тщательно все почистить

Сейчас самое лучшее время для удаления пятен. Любые загрязнения на одежде сильнее темнеют во время хранения. Чистка одежды предохранит шерстяные вещи от моли. Большинство предметов гардероба можно просто постирать. Некоторые изделия подвергнуть сухой чистке в соответствии с инструкциями изготовителя.

Тщательно упаковать

Для хранения кофт, свитеров, шапок, шарфов можно использовать пластиковые пакеты или хранение сезонной одеждыконтейнеры. Подойдут старые чемоданы или специальные  ящики из нетканого полотна. Хотя это может  показаться заманчивым оставить свитера и кофты на вешалках – лучше этого не делать. За полгода они могут деформироваться на плечах, растянуться по длине. Вместо этого лучше тщательно сложить теплые вещи в контейнер для хранения. На дно — самые тяжелые свитера толстой вязки. Сверху — легкие шерстяные кофты.

Как хранить пальто ?

Лучше оставить пальто на вешалках, прикрытые  тканевыми чехлами. Одежда не должна соприкасаться, чтобы воздух свободно циркулировал. Это будет снижать риск появления неприятных запахов и заломов.

Лаванда и кедр

Пакетики с лавандой и кедровым маслом уберегут шерстяные вещи от моли. Хотя это не дает стопроцентного результата не стоит использовать агрессивные химические препараты. Особенно если в доме есть дети и животные.

Чистая, прохладная, темная, сухая

Зона хранения одежды должна быть именно такой. Это убережет вещи от плесени и насекомых.

Виорин

Вам это понравится...