admin 19.03.2016

Ни пылинки, ни соринки

Роботы приходят в наши дома. Хотя они еще не похожи на андроидов, все равно с успехом могут выполнять часть человеческой работы по дому. Еще в 2014 году существовало около 45 различных роботов-пылесосов от 12 различных торговых марок. В нынешнем году 26 брендов предлагают к продаже более 70 моделей.

Помощник на каждый день

Хорошее качество сборки и умная программа обеспечивают роботам любовь хозяев дома. Роботы пылесосы перестали быть новинкой или игрушкой. Они избавляют от рутины уборки. Хорошо работают на большинстве видов напольных покрытий, в том числе на натуральном дереве, iСlebo.suплитке, линолеуме, ламинате, коротковорсовых и средне ворсовых коврах.  Не нужно каких-либо особых технических знаний и опыта, чтобы использовать робота. Достаточно нажать на кнопку, чтобы начать цикл очистки и оставить пылесос в покое. Время от времени проверять бункер для мусора и заряжать аккумулятор. Вот и все техническое обслуживание. Вес робота невелик. Так что можно с легкостью перенести его в другую комнату.

Разумеется, робот пылесос не подойдет для уборки серьезно загрязненного пола с крупным мусором. Зато в опрятном доме будет поддерживать желаемый уровень чистоты. Новейшие модели оснащены всеми необходимыми датчиками, чтобы исключить столкновение с предметами мебели, домашними животными и человеком. Некоторые устройства снабжены специальными бамперами, которые деликатно прикасаются к преграде и меняют направление движения робота.

Преимущества и недостатки. Чего больше?

Плюсы маленьких роботов-помощников:

  1. Собирают пыль и мелкий сор, крошки.
  2. Огромное достоинство роботов – удаление шерсти домашних животных.робот пылесос нужен
  3. Подходят для гладких полов и ковровых покрытий.
  4. Есть модели с HEPA фильтром, что хорошо для людей, страдающих аллергией.
  5. Способны работать, когда хозяев нет дома.
  6. Могут управляется со смартфона, пульта или программироваться таймером.
  7. Безопасны, поскольку не подключены к электрической сети.
  8. Не пугают своим шумом маленьких детей и домашних животных.
  9. Избавляют от необходимости делать еженедельную генеральную мойку полов.
  10. Способны работать в автономном режиме два и более часа, за это время очистить до 100-150 м2 поверхности полов. 160 минут непрерывной уборки — рекордная продолжительность работы роботов iClebo. Подробнее на странице iСlebo.su.

Минусы маленьких роботов-помощников:

  1. Со временем аккумулятор придется менять, но эта проблема присуща всем устройствам, работающим на аккумуляторах. Типичная продолжительность жизни робота составляет от трех до пяти лет.
  2. Маленький бункер для пыли. Однако и само устройство не похоже на привычный пылесос. Достаточно вовремя очищать пылесборник.
  3. К сожалению, если домашний питомец еще мал или уже стар, не способен без хозяев умный пылесос роботправильно пользоваться туалетом, то робот лучше не использовать. Поскольку пылесос не умеет огибать лужицы на полу.

Робот, который работает в течение часа несколько раз в неделю всегда будет поддерживать чистоту на большей площади дома, чем хозяин, который каждый день пятнадцать минут пылесосит крупногабаритным пылесосом. Количество моделей роботов огромно. Хитрость в том, чтобы купить модель, которая наилучшим образом соответствует дому, выбрать правильно частоту и время уборки. Остальное дело техники. Точнее робота.

Виорин

Вам это понравится...