Очень личный выбор

До того времени, пока женщина найдет свой самый любимый аромат она перепробует много различных духов и туалетных вод. В результате найдет парфюм, который заставит ее чувствовать себя радостно и уникально. Однако большинство представительниц прекрасного пола с годами меняют свой выбор, оставляя фруктовые, сладкие ароматы молодежи, заменяя их знойными и сложными запахами для более зрелого возраста. Некоторые женщины всю жизнь выбирают духи легкие, фруктовые, цветочные и возраст не меняет этих пристрастий. На сайте vikinora.ru можно подобрать оригинальную парфюмерию, которая дополнит ваш образ подлинными ароматами.

Зависит ли выбор парфюма от возраста?

Нет правил, строго ограничивающих выбор ароматов по возрастным категориям женщин. Это как правильно выбрать духивопрос пристрастий и настроения. Хотя, если девушке за двадцать пять лет, вряд ли она захочет пахнуть, словно сладости в кондитерском магазине — шоколадом, карамелью, сахарной ватой, малиной, дюшесом и иными сладким и фруктовым запахами. Например, если это духи от Пэрис Хилтон, Майли Сайрус или Бритни Спирс.

Одним словом, популярные сладкие и фруктовые парфюмы идеально подходят для очень молодых девушек. Тем, кто перешагнул рубеж юности стоит выбирать более сложные и дорогие композиции духов. Однако по-прежнему ориентироваться на достаточно легкие, светлые и свежие. После тридцати лет приоритетом становятся сложные запахи со свежими цветочными нотками, чтобы получить правильный баланс между зрелостью и молодостью. После рубежа сорока и пятидесяти лет для женщин предпочтительны ароматы более тяжелые древесные, мускусного типа, пряные, экзотические восточные. Они дают чувство зрелости, смелости, уверенности в себе. Парфюмы с древесными и зелеными нотками подходят женщинам, ощущающим молодость в душе вне зависимости от реального возраста. После 60-ти лет дамам подходят тяжелые ароматы, сложные, интригующие цветочные и мускусные смеси.

Почему возраст влияет на пристрастия к определенным ароматам?

  1. У каждого человека есть свой индивидуальный запах кожи. Когда он смешивается с как выбрать аромат духовароматом духов, то получается новая композиция. Одинаковая туалетная вода дает разные оттенки звучания на разных представительницах прекрасного пола. Будет благоухать на одной и пахнуть пресно, неинтересно на другой.
  2. С годами запах кожи человека меняется, поскольку накапливаются шлаки в организме. Кожа молодой девушки и зрелой дамы пахнет по-разному. Поэтому один и тот же парфюм будет звучать на ней разными нотками.
  3. В юности девушке хочется привлечь к себе внимание яркими нестандартными ароматами. В зрелом возрасте женщина выбирает запахи, не столько привлекающие окружающих, сколько создающие настроение ей самой. Дамы преклонного возраста любят парфюмы, которые будят воспоминания давно ушедших дней.

Духи являются очень личным выбором. Поэтому если они очень нравятся нельзя позволять кому-либо критиковать свои предпочтения. Если парфюм заставляет чувствовать себя счастливой, красивой, уверенный в себе – носите его себе в удовольствие!

Виорин

Вам это понравится...