Почему кожа темнеет на внутренней стороне бедер?

Причины темных пятен на бедрах

Трение кожи. Темные внутренней поверхности бедер могут быть даже у светлокожих женщин. Одна из причин почему происходит пигментация именно этой области —  бедра трутся друг от друга. Обычно это характерно, когда женщина набирает лишний вес. Особенно это заметно летом, когда жарко и тело сильно потеет. Полные бедра трутся друг о друга, травмируя нежный верхний слой эпидермиса.

Болезнь. Потемнение кожи может быть эндокринологическим заболеванием. Поэтому стоит провериться на резистентность к инсулину. Вот некоторые симптомы: усталость после еды, потребность в сладостях после приема пищи, легкий набор лишнего веса, сильное накопление жира вокруг талии, темные пятна и жесткая кожа в подмышечных впадинах, на шее, внутренней поверхности бедер, в области паха.

Как себе помочь?

Особенно в преддверии лета, когда захочется поехать на море? Во-первых, отказаться от темные пятна на внутренней стороне бедраобтягивающих юбок. Перестать надевать брюки и капри. Особенно, если в составе ткани много синтетических волокон. Кожа должна дышать. Поэтому перейти на юбки. Не обязательно очень свободные. Главное, не туго обтягивающие ноги. Дома не носить спортивные костюмы. Отдать предпочтение – домашним платьям, сарафанам. Ночью не спать в пижаме. Надевать сорочку. Во-вторых, приобрести обычную детскую присыпку. Пользоваться несколько раз в день, нанося на места соприкосновения внутренних частей бедер, чтобы не давать коже травмироваться от трения. Присыпку можно заменить косметическим тальком.
Избавиться от пигментации помогут домашние процедуры.

Как избавиться от темных пятен на бедрах

  • Приобрести крем «Ретин-А», который предназначен для лечение угрей. Этот препарат как убрать темные пятна между ногудаляет верхний слой кожи, заменяет его новой кожей и таким образом осветляет кожу и удаляет темные пятна. Выписать рецепт на препарат может врач-дерматолог.
  • Купить чистое масло карите10 мл и флакон витамина Е . Расплавить масло ши на паровой бане, затем добавить столовую ложку витамина. Смешать эти ингредиенты вместе, взбить венчиком. Остудить. Сначала в душе сделать легкий пилинг мочалкой темных мест на коже. После душа нанести крем на эти места. Делать процедуру утром и вечером. Через неделю появятся первые результаты. Кожа начнет светлеть.

Виорин. Читайте больше по теме: Темные пятна на голенях. Как убрать?

Вам это понравится...