admin 26.03.2016

Главные секреты приготовления осетинского пирога в домашних условиях

Во многих московских ресторанах можно заказать одно из вкуснейших блюд кавказской кухни – осетинские пироги. Горячая выпечка столь же горячо любима гурманами многих стран. Осетинские пироги станут еще вкуснее, если вы приготовите их дома, вложив в них тепло своих рук и частичку души.

Начинок всех не перечесть

На родине осетинских пирогов рецепты выпечки хранят в строжайшем секрете. На протяжении многих веков тонкости кулинарного мастерства передаются в кавказских семьях по наследству. Традиционный осетинский пирог имеет форму круга диаметром до 40 см и толщиной до 2 см.осетинские пироги рецепт

Запомнить названия пирогов с разными видами начинок с первого раза будет непросто. Если в качестве начинки используют мясо – пирог называется фыдджин, капусту – кабускаджин, грибы – зокоджин, осетинский сыр – уалибах, тыкву – насджин, фасоль – кабурджин, сыр и картофель – картофджин, сыр и черемшу – даводжин, осетинский сыр и зеленый лук – кадынсджин, сыр и листья свеклы – цахараджин.

Яблоками, вишнями, другими фруктами начиняют сладкие осетинские пироги.

Как испечь вкусный осетинский пирог

Главный секрет великолепного вкуса настоящего осетинского пирога – в сочетании сочной начинки и тонкого, хорошо пропеченного теста. Для того, чтобы начинка оставалась внутри и не вытекала наружу, тесту необходима эластичность. В то же время тесто нужно сделать достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось и покрылось аппетитной золотистой корочкой.

Начинка

  • Подготовленная мягкая начинка не должна быть влажной, иначе тесто может разорваться.
  • Если печете несладкие пироги – посолите начинку до того, как начали раскатывать тесто.
  • Сочную зелень перед добавлением в начинку следует просушить.
  • Неопытным кулинарам для освоения технологии приготовления можно попробовать приготовить пироги с сухими видами начинок – тертым сыром или толченой картошкой.
  • Для приготовления пирогов с мясной начинкой используют пресное тесто без дрожжей. Нежное дрожжевое тесто подходит для выпечки пирогов со всеми другими видами начинок.
  • Тщательно вымешивайте тесто, чтобы оно получилось тонким и эластичным.
  • Пирог из теста, которое хранили в холодильнике, теряет часть вкусовых качеств.
  • Вымешав тесто, разделите его на нужное количество частей, скатайте их в форме шаров. Раскатайте полученные шары в круглые тонкие лепешки.
  • В середину каждой лепешки положите достаточное количество начинки. Сложите края заготовки посередине, осторожно раскатайте полученный пирог. Аккуратно проколите середину пирога, чтобы выходил пар.
  • Первые пять минут пирог выпекается в нижней секции духовки, затем переставьте его на верхнюю полку. Когда появится румяная корочка, достаньте пирог из духовки, немного остудите и смажьте сливочным маслом.

Вы наверняка поняли, что работы по приготовлению хватает, но есть проще решение, особенно, если вы москвич. Просто зайдите на сайт http://pirogin.ru и сделайте заказ или позвоните по одному из телефонов: +7 (495) 532-69-06, +7 (495) 727-60-22, +7 (968) 906-19-09 и вам быстро доставят горячую выпечку от лучших осетинских мастеров!осетинские пироги

Если заниматься выпечкой в домашних условиях вам недосуг, вы можете купить готовые осетинские пироги. Для жителей Москвы предусмотрена бесплатная доставка.

Вам это понравится...