Стакан чистой воды за каждую чашечку кофе

Вода присутствует в каждой клетке человеческого организма. Когда мы пьем воды меньше, чем этого требуется, то органы работают менее эффективно, метаболизм замедляется. Представьте зачем фильтр для водысебе автомобиль. Он проедет ровно столько, на сколько ему хватит бензина. Работа авто также напрямую будет связана с качеством топлива. Так и человеческий организм. Ему нужно достаточно чистой воды. То есть вопрос не только в количестве, но и в качестве. Нужна именно вода, а не напитки. Не морсы или компоты, не чай или кофе.  Вода должна быть не газированной и хорошей степени очистки. Если нет доверия к бутилированной воде, то качество может обеспечить только добротный фильтр. Это устройство должно быть таким же обязательным на кухне, как и плита. «NEMO filter»  http://nemofilter.kiev.ua/sistemy_ochistki_vody/ — магазин, который поможет с выбором, приобретением, монтажом и обслуживанием фильтра для воды. Увы, но качество водопроводной воды горожанин может  улучшить только самостоятельно, позаботившись о хорошей домашней системе очистки.

Алчущим и жаждущим

Организм плохо различает разницу между голодом и жаждой. Так что, если вы вдруг ощутили сверлящее чувство голода-  это может быть просто признак обезвоживания. Попробуйте выпить полстакана воды вместо того, чтобы хвататься бутерброд. Медицинские исследования  доказали, что чистая теплая вода перед едой помогает избежать переедания.

Испытуемые, которые пили воду перед приемом пищи ели каждый раз в среднем на 75 зачем нужно пить много водыкилокалорий меньше. Это совсем немного. Однако, если умножить 75 ккал на пять приемов пищи и на 365 дней в году, то получается потеря почти 5,5 кг веса в год. Просто! Без диет и взвешивания каждой порции еды.

Получение достаточного количества воды не только поможет регулировать, сколько вы едите — это поможет переварить пищу должным образом. Люди, которые не получают достаточное количество жидкости в рационе, как правило, жалуются на запоры. Это явление влечет за собой интоксикацию организма.

Вода позволяет почкам фильтровать кровь должным образом, удалять шлаки и токсины. Это еще не все. Самая большой причиной болезненных камней в почках является хроническое обезвоживание организма. Если человек не получает достаточного количества воды, то кальций и другие минералы накапливаются в моче.  Они могут образовывать кристаллы, которые скапливаются в почках и мочевом пузыре.

Сколько воды нужно пить? Миф про восемь стаканов

Формула, ранее используемая для всех – нужно выпить восемь стаканов воды в день. Сегодня сколько человеку нужно пить водыэксперты считают ее неправильной.

Количество жидкости напрямую зависит от веса человека, от уровня его физической активности, климата и времени года. Надо стараться выпить в течение дня от 25 до 50 мл жидкости на каждый килограмм своего веса. В холодное время года, в прохладном кондиционированном помещении, при сидячем образе жизни можно ориентироваться на нижний показатель нормы, то есть 25-30 мл. Летом, в жарком климате, при активной, подвижной жизни — на более высокий показатель диапазона, то есть 50 мл.

Как научиться пить нужное количество воды?

Попробуйте эти советы:

  • Всегда брать с собой маленькую герметичную бутылочку воды.
  • Держать стакан воды на рабочем столе.
  • Выпивать перед сном чашку теплой воды.
  • Сделать правилом добавлять к своему питьевому рациону чашку воды за каждую чашку выпитого кофе, который обладает мочегонным эффектом.
  • Всегда пить воду небольшими порциями.

Виорин

Вам это понравится...