admin 16.03.2016

Старомодные вещи казалось ушли навсегда

Накидки, шали, палантины издавна широко использовались населением Европы для защиты от непогоды. Это были лишь практичные элементы гардероба, позволяющие сохранить тепло тела и не промокнуть до нитки. С середины прошлого века началась вторая жизнь этих практичных вещей. Накидки, пашмины, шали прочно вошли в моду. Сначала как элемент стиля, затем как предмет одежды, который создает настроение, уют и защищает от непогоды. Каждый уважающий себя интернет магазин одежды и обуви имеет в своем ассортименте подобные вещи. Вот фото из магазина «Fashionpark.kz», которое говорит само за себя. купить пальто накидку

Накидки как элементы одежды вернулись в моду в 1950-х годах. Парижские дизайнеры предложили для них упрощенные линии и облегченные ткани. Накидки стали совершенным элементом стиля с идеальным покроем. Они должны были показывать совершенство ткани и фигуры женщины. Главная цель — не защищать от непогоды, а придавать ансамблю из одежды законченность и стиль.

Пончо – как прямоугольная накидка на плечи было известно еще со времен покорения Америки испанцами. Однако в широкое употребление как элемент гардероба европейцев пришло в 1970-х годах. Постепенно пончо претерпело массу изменений формы и способов изготовления. От вязанного крючком, до пошитого из сукна. Практичная накидка, которая отлично подходит для весенних дней.

Палантины добавили особое очарование одежде на рубеже 1950- 60-х годов. В то время они стали элементом гламура и стиля. Палантинами покрывали вечерний наряд, глубокий вырез на спине, расшитые камнями лифы платья. Часто палантины были изготовлены из шелка, атласа, украшены вышивкой и бахромой. Контрастная подкладка часто использовалась в драматических цветовых сочетаниях. Например, черный бархат на золотой подкладке или изумрудно-зеленый цвет на белом атласе. Качественные версии палантинов из хлопка были также популярны. Обеспеченные дамы в холодные месяца года носили палантины из меха. В конце 60-х годов эти шарфы стали считать старомодными. Их новая эра вернулась с началом нового века. Палантины стали использовать, чтобы закрыть шею и плечи от холода, создать красивую драпировку вокруг шеи. Одним словом, соединить практичность и стильность.шарф пашмина

Пашмины – уютные теплые широкие шарфы для холодной зимы и сырой осени. Невероятное удобство и практичность пашмин превратило их в необходимый аксессуар гардероба каждой женщины. С 1990 годов модный черный оттенок сменился на всю гамму цветов радуги и пашмины по сей день не исчезают из поля зрения модельеров и женщин.  Современные красочные шарфы-шали смягчают темные цвета пальто, согревают и создают настроение. Они пригождаются даже в прохладный летний день. Формальная, строгого пошива куртка, офисный костюм приобретают мягкие черты и женственность, если использовать эту шаль. Пашмины — идеальное решение защититься от прохлады на свадьбе или вечеринке.

Виорин

Вам это понравится...