Темные пятна на ногах

Когда появляются темные пятна на голенях?

Темные пятна на коже голеней появляются по нескольким причинам. Первая – после мелких купить эпилятортравм от бритья нежелательных волос. Там, где остаются мелкие ссадины или порезы. Особенно, если не обработать их своевременно перекисью водорода. Вторая – если не получилось устоять перед искушением почесать комариный укус. В таком случае в ранку всегда попадает инфекция. Даже малозаметное воспаление вызывает образование рубцовой ткани и пигментацию кожи.

В первом случае помочь себе можно сменив бритву на эпилятор. Выбрать подходящую модель в супермаркете бытовой техники или в интернете. Во втором случае приобрести в аптеке специальное средство для снятия зуда после укуса насекомых. Иметь его дома и в кармане.

Как удалить темные пятна с кожи

  1. Следы от мелких порезов и укусов комаров смазывать специальными медицинскими мазями, способствующими рассасыванию рубцов (Контрактубекс, Келофибраза, Дерматикс, Ферменкол, Медерма). Желательно посоветоваться с дерматологом. Наносить на неповрежденную кожу.
  2. Использовать косметические кремы с витамином Е. Они помогают уменьшить покраснение и заживляют кожу.
  3. Смазывать рубцы и потемнения маслом семян шиповника. Оно помогает обесцветить пигментацию и восстановить здоровый вид кожи.
  4. Солодка обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, а также свойствами осветления пигментаций.
  5. Кокосовое масло поможет осветлить темные следы от укусов комаров на ногах.
  6. Свежее пюре томатов отшелушивает и осветляет кожу. Еще лучше, если плоды будут недозрелыми.
  7. Лимоны и лаймы являются естественными осветителями кожи. Сок нужно поровну разводить водой или оливковым маслом.темные пятна на коже ног
  8. Пюре свежей тыквы снижает тон потемневших кожных покровов.
  9. Незрелая черная смородина, размятая в пюре – еще один природный осветлитель пятен на кожных покровах.
  10. Можно применять примочки из яблочного уксуса.

При использовании любого ингредиента, не забудьте сделать тест на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что не проявиться аллергическая реакция. В противном случае она только усугубит проблему. Чтобы кардинально избавиться от пигментации придется делать процедуры по десять минут дважды в день.

Пока темные пятна на голенях не исчезли желательно пользоваться в летнее время солнцезащитными лосьонами.  Пребывание на солнце делает неприглядные пятна еще более заметными.

Виорин. Читайте больше по теме: Темная кожа в области подмышек. Что делать?

Вам это понравится...