admin 18.03.2016

За чистую воду, вкусный чай и кофе

Вода является одной из основных потребностей человека. Каждому жителю Земли нужно в день по крайней мере от 20 до 50 литров чистой, безопасной воды для питья, приготовления пищи и содержания себя в чистоте.

Жители больших городов и мегаполисов давно перестали считать водопроводную воду безопасным продуктом. Почему? Вода из крана содержит:

  • Хлор, который используется для чтобы убить вредных бактерий в воде и в трубах, системы очищения водытранспортирующих ее.
  • Всевозможные загрязнения канализационными стоками вследствие нарушения целостности труб.
  • Тяжелые металлы, гербициды и пестициды, попадающие в наши реки после дождей и паводков.

Даже подземные источники воды (артезианские скважины) сегодня трудно назвать исключительно экологически безопасными. Их загрязнение может быть следствием слива сельскохозяйственных стоков, образования стихийных мусорных свалок, утечек из подземных резервуаров топлива, химических реагентов и т. д.

Вода должна быть здоровой и вкусной

К сожалению, не все живут рядом с горным ручьем, где могут пить безопасную чистейшую воду. Большинство из нас живут в крупных городах и должны полагаться на местные системы распределения воды. Приходиться искать собственный способ защиты своего здоровья, то есть приобретать домашнюю систему фильтрации водопроводной воды. Кроме удаления из нее вредных для здоровья компонентов, многие пользователи фильтрами отмечают так же улучшение ее вкуса и запаха. Это происходит за счет снижения количества хлора и биологических остатков, которые влияют на органолептические свойства жидкости.

Благодаря тому, что человечество прониклось темой качества питьевой воды в продаже появилось сразу несколько различных по принципу работы систем очистки. Все они дают хороший результат, если приобретать добротный продукт и своевременно проводить его техническое обслуживание. Например, компания Leader (Лидер) гарантирует качество фильтров и комплектующих к ним, консультации опытных менеджеров, сервисное обслуживание удобным для потребителя способом. Зачем это нужно?  Все дело в фильтре, который будет приобретен для очистки воды. С обычным кувшином нет никаких хлопот. Достаточно вынуть отслуживший срок фильтр, вымыть емкость и вставить новый барьер для загрязнений. Системы ионообменные и обратного осмоса требуют обслуживания, которое стоит доверить профессионалам.

Какой фильтр выбрать?

Кувшины с угольными фильтрами – самый быстрый способ поменять качество воды в лучшую сторону. Однако это наименее эффективный фильтр, когда дело доходит до удаления особо фильтры для очищения водывредных примесей. Активированный уголь имеет миллионы крошечных пор между атомами углерода. Это чрезвычайно увеличивает площадь его поверхности, что позволяет ему поглощать большие количества определенных химических веществ. Загрязнения, которые не притягиваются к углероду проходят мимо. Когда все поры заполнены, фильтрация прекращается. Поэтому фильтр нужно своевременно менять.  Кувшин для очистки воды хорош для тех, кто живет один и потому ему требуется не очень большое количество очищенной воды. Кроме того, кувшин подходит арендаторам съемных квартир. Он не требует монтажа и потому его легко можно перевезти в новое жилище.

Фильтр обратного осмоса предпочтителен для больших семей, особенно, если в доме есть дети. Эта система, потому что удаляет почти все негативные примеси, в том числе трудные для удаления фториды. Требует монтажа. К сожалению фильтр обратного осмоса может также удалить полезные природные минералы в воде. Однако решение этой проблемы несложно – достаточно периодически для употребления покупать столовые минеральные воды.

Ионообменный фильтр предназначен для удаления растворенных в воде солей, в частности таких как кальций. Эта система фактически смягчает воду, нейтрализуя вредное воздействие солей и образование накипи. Требует монтажа.

Виорин

Вам это понравится...