admin 22.04.2016

Чтобы в жару легче спалось

Скоро придет лето и снова будет трудно уснуть от жары. Не у всех есть кондиционеры, не все могут спать при работающем агрегате, кому-то по состоянию здоровья кондиционированный воздух противопоказан. Одной из причин плохого летнего сна во время жаркой погоды являются неподходящие постельные принадлежности. Дело в том, что многие из нас, как правило, используют аналогичные спальные аксессуары в течение зимы и лета. Значит с приходом весны надо менять чехол на матрасе, подушки, простыни и наволочки, особенно, если они пошиты из фланели. Например, найти подходящие комплекты постельного белья на сайте podushka.ua из летних типов тканей, которые могут обеспечить спокойный сон. Большой ассортимент постельных принадлежностей в магазине «Подушка» позволяет приобрести желаемое белье с учетом цвета, типа волокон и способа их переплетения.

На что обратить внимание при покупке летнего постельного белья?

Материал

Хлопок является отлично дышащей тканью, обеспечивающей хорошую циркуляцию воздуха, летнее постельное бельечтобы спать в прохладной среде в течение всей ночи. Для сравнения — атласные и шелковые простыни кажутся легкими, дающими прохладу, но не всем нравиться спать на скользком белье.

Цвет 

Светлые цвета отражают, а не поглощать тепло, поэтому старайтесь придерживаться белых, бежевых или бледных оттенков простыней, наволочек и покрывал. Даже психологически спать в жару на бледно-голубой наволочке кажется приятнее, чем на желто-горячей.

Плотность

Чем она выше, тем более высокое качество и долговечность простыни и наволочки. Однако чересчур плотные ткани становятся ловушкой для тепла. Следует выбирать изделия средней плотности, которые позволяют телу легко отдавать тепло и не перегреваться во время сна.

Что еще предпринять для своего комфорта?

  • Держите компьютер, телевизор и всю электронику подальше от спальни.
  • Убедитесь, что в комнате темно, не мешают огни фонарей с улицы или окон соседнего дома. как уснуть в жару
  • Держите жалюзи и шторы спальной комнаты закрытыми в течении всего жаркого дня, чтобы помещение и предметы в нем не перегревались от лучей солнца. Вечером они станут отдавать тепло и сделают воздух спальни душным.
  • Пейте больше воды в течении дня. Это поможет в охлаждении тела ночью благодаря потоотделению. Кроме того, не придется вставать ночью, чтобы напиться воды.
  • Если у вас есть кондиционер в спальне не устанавливайте его холоднее, чем 24 градуса. Это идеальная температура сна летом. Более низкие показатели будут сильно контрастировать с жаркой средой в других комнатах и на улице. Это может стать причиной заболевания верхних дыхательных путей и легких.

Виорин.

Вам это понравится...