Домашний СПА для кожи и хорошего самочувствия

Несложные домашние средства СПА, чтобы стряхнуть с себя усталость, дать уход коже и поднять настроение:

  1. Лавандовый спрей освежит кожу лица и даст в успокаивающий импульс. Состав: дистиллированная вода 200 мл, эфирное масло лаванды три капли. Хранить в холодильнике и распылять на лицо и тело для освежающего и успокаивающего эффекта.
  2. Успокоение усталым и напряженным мышцам после целого дня напряженной деятельностикак сделать спа дома придаст ванна с солью, приготовленной дома. Состав: две части морской соли, одна часть соды питьевой, одна часть английской соли. Смешать все ингредиенты. Хранить в герметичной посуде. Для использования добавлять пол стакана смеси на ванну теплой воды.
  3. Для того, чтобы освежить ум и восстановить душевное равновесие попробуйте этот рецепт смеси для купания. Взять полстакана свежего измельченного розмарина, стакан английской соли, две чайные ложки оливкового масла (или виноградных косточек, или жожоба), 12 капель эфирного масла лаванды. Заварить розмарин в кастрюльке с кипящей водой в течение 30 минут. Вылить процеженный отвар в ванну, добавить английскую соль, масло лаванды и оливковое. Принимать теплую ванну пол часа.
  4. Клубника богата салициловой кислотой, которая является ключевым ингредиентом во многих коммерческих продуктах от акне. Уменьшить проявление болезни можно клубничной маской. Состав: пол стакана свежей клубники, одна столовая ложка сметаны, две чайные ложки меда. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Нанести на лицо и шею и оставить на 20 минут. Смыть прохладной водой.
  5. В азиатских странах считают, что ванна с лепестками цветов символизирует спа процедуры домаочищение души. Эта ванна, естественно, не может очистить душу, но даст ощущение расслабленности и отдохновения. Можно использовать лепестки любимых цветов, добавить немного пены по желанию.
  6. Богатый полезными компонентами кондиционер для волос можно сделать из масла авокадо, которое дает волосам мягкость, сияние и эластичность. Состав: одна столовая ложка масла авокадо, один  яичный желток, одна чайная ложка меда, одна столовая ложка свежего лимонного сока. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Массажировать средством волосы и кожу головы. Надеть шапочку для душа и укутать голову полотенцем. Через четверть часа промыть голову с шампунем.

Виорин. Читайте больше по теме: Домашнее оливковое мыло

Вам это понравится...