admin 16.04.2016

Хороший пылесос для дома

Хороший пылесос – вещь за которую не жалко отдать деньги. Однако трата должна быть результатом сознательного правильного выбора. Поэтому что важно выбрать удобный и эффективный в уборке пылесос.

Критерии выбора домашнего пылесоса

  1. Если у вас есть в основном голые полы из дерева, ламината, то они требуют уборки пыли обычным пылесосом.
  2. Для линолеума можно еще и устраивать влажную уборку специальным моющим прибором.
  3. Новые беспроводные модели пылесосов на аккумуляторах удобны тем, что не привязаны к розетке. Их недостатком является небольшое время автономной работы до новой подзарядки. Так что, если есть желание очистить весь дом одним махом, то такая модель будет неудобной. Зато пригодиться для небольших по объему работ
  4. Не для генеральной уборки, а для поддержания должного уровня чистоты можно выбрать пылесос для домаприобрести роботизированный автономный пылесос. Он не заменить полнофункциональный прибор, зато без вмешательства человека уберет пыль, крошки, шерсть домашних животных с пола. Кроме того, отфильтрует воздух от пыли, аллергенов, небезопасных для здоровья человека пылевых клещей. Кто еще не знаком с роботами пылесосами больше информации на 101robot.com
  5. Если у вас на стенах гобелены, а на полах – ковры или ковровые покрытия подойдет универсальный пылесос со сменными ковровыми щетками. Прибор пригодиться для уборки пыли с плотных и тяжелых штор, которые не получается стирать. Важное требование для пылесоса, которым чистят шторы и настенные ковры – не очень большой вес и достаточно длинный шланг.
  6. Если в доме есть лестница понадобиться мобильный легкий пылесос, который можно легко переносить с места на место.
  7. Если кто-то в семье страдает от аллергии нужно приобретать прибор либо с водяной какой пылесос выбрать для квартирыфильтрацией воздуха, либо с HEPA фильтром, который улавливает 99,97% пыли, перхоть, пыльцу и споры плесени. HEPA фильтр придется время от времени заменять на новый. Водяной бак достаточно мыть после каждого использования пылесоса.
  8. Больше насадок – легче уборка. Пылесос станет супер — универсальным инструментом для очистки дома, если в дополнение к стандартной щетке идет щелевая насадка, щетка для мягкой мебели, чистки матрасов, турбо-щетка для сбора шерсти домашних питомцев.
  9. Наличие регулятора переменной силы всасывания воздуха от очень слабой до турбо полезно для очистки деликатных предметов (драпировок, занавесок, небольших ковриков).
  10. Ищите модели с длинными шнурами электропитания для того, чтобы расширить охват территории уборки.

Виорин

Вам это понравится...