Как быть хорошим и счастливым отцом

Кому из мужчин не хочется быть супер-папой, примером для своих детей и их мудрым воспитателем. Скорее всего так и будет, если тому есть желание. В остальном можно руководствоваться советами педагогов, психологов, доверенных лиц.

Советы отцам

Хороший муж – хороший папа. Нельзя забывать, что есть наиважнейшая вещь, в которой как стать хорошим отцом для сынануждается ребенок — это стабильный, любящий дом. Быть хорошим отцом – это прежде всего, быть хорошим супругом. Что выражается в благодарности к маме новорожденного, а также в помощи по уходу за младенцем. Хороший папа постарается сделать брак нерушимым как скала, через уважение и внимание к матери своего ребенка. Даже такая простая вещь, как наклейка на машину с текстом «Спасибо за сына!» говорит сама за себя. Приобрести такой знак отцовской благодарности можно тут.

Уверенность в себе.  Положительное отношение к себе, настрой на то, что все получится – правильное начало пути. Психологи утверждают, что теория «самосбывающегося пророчества» хороша в любом деле. Если человек думает, что «у меня получиться», то скорее всего так и будет.

Приоритеты. Как и в делах, и в работе, так и в воспитании детей важны приоритеты. Внимание к своему чаду всегда должно стоять в списке приоритетных дел.  Стоит сделать выбор, чтобы решить, что является наиболее важным – больной ребенок или, например, дружеские посиделки.

Семейный день.  Как бы ни была загружена рабочая неделя следует находить время для общения с супругой и детьми. Не ждать большого семейного отдыха, чтобы пообщаться. Время, проведенное вместе, даже если придется вместе делать повседневные вещи (например, мыть посуду, подметать пол, играть в настольные игры, читать) может быть одними из самых приятных и скрепляющих семейные узы.

Больше труда.  Имейте цели на работе и дома. Стремитесь их воплотить. Не дайте угаснуть как быть хорошим мужем и отцомэнтузиазму и настойчивости. Это будет хорошим примером для детей.

Меняйтесь. Возвращаясь домой, всегда меняйтесь. Если на работе вы строгий начальник – дома становитесь добрым, отзывчивым отцом.

Будьте последовательны. Это очень важно для детей. Когда общая атмосфера дома неизменно положительная, а требования дисциплины являются предсказуемыми, родители воспринимаются как самые лучшие, даже, если журят за плохо выученные уроки. Чем меньше непредсказуемости, смены родительского настроения, гнева, тем счастливее дети и их родители

Будьте ласковы с детьми, особенно когда они становятся старше. Дети очень хорошо запоминают как к ним относились. Во взрослой жизни они отплатят такой же монетой.

Виорин

Вам это понравится...