Как правильно выбрать шампунь

Порою, глядя на этикетку средства для мытья волос нам кажется, что названия «шампунь» достаточно, чтобы считать средство вполне пригодным для мытья головы.  Однако слова, как правильно выбрать шампуньнаписанные на этикетке подкреплены наукой. Суть в том, что жидкость для мытья волос – это моющие средства, загустители, консерванты и увлажнители. Искать нужно шампунь, который имеет определенное сочетание этих ингредиентов и дополнительные вещества, ухаживающие за волосами.   То есть формулу, которая точно подходит для ваших волос.

Например, шампунь Лошадиная сила. Это сочетание моющих ингредиентов, ланолина (смягчителя кутикулы волос, близкого по составу к кожному жиру человека), гидролизата кератина (способствующему укреплению волос), диэтаноламид кокосового типа кислот (защищающего кожу головы от пересушивания во время мытья). Отзывы о шампуне можно прочесть на странице http://voproskmame.com/shampun-loshadinaya-sila-otzyvy/

Правильный выбор шампуня по типу волос

Нормальные волосы

Обладательницам волос с правильным балансом жирности и сухости, не слишком тонкими, слегка вьющимися волосами нужно покупать нейтральные моющие составы. Время от времени пользоваться средствами типа «2 в 1», то есть шампунь и кондиционер в одном флаконе.

Жирные волосы

Избыток кожного сала или тяжелых средств для укладки может оставить жирный слой на волосах, который требует особой формулы моющего средства.  Для жирных от природы волос нужно приобретать шампуни с большим содержанием моющих поверхностно-активных веществ. Хорошим средством будет состав с салициловой кислотой, чтобы уничтожать микроорганизмы, любящие питаться кожным салом. В противном случае помимо жирности волос грозит еще одна неприятная проблема – перхоть. Чем короче перечень лечебных ингредиентов в шампуне – тем лучше. Чтобы не перегрузить кожу головы и не спровоцировать еще большее продуцирование жира.

Волосы очень тонкие

Ключ к приданию волосам объема — силиконы. Однако у некоторых женщин они вызывают как выбрать хороший шампуньзакупорку пор кожи головы. Поэтому не стоит пользоваться шампунями, в составе которых есть этот компонент. Следует после мытья головы применять маски с силиконами и наносить их только по длине волос, избегая попадания на кожу головы. Тонкие волосы будут выглядеть значительно толще с шампунями, которые имеют пленкообразователи на основе гидролизованного белка пшеницы.

Вьющиеся волосы или завитые

Для того чтобы приручить непокорную гриву нужны кондиционирующие средства высокой степени действия для придания волосам гладкости и влажности. Мыть волосы нужно с средствами с небольшим количеством мягких поверхностно-активных веществ, чтобы просто снять грязь.  Такие шампуни предлагают более высокий уровень увлажнения, мягко очищают, сохраняют кутикулы волос гладкими.

Виорин

Вам это понравится...