admin 21.04.2016

Какая пижама лучше?

Одним из важных факторов спокойно и комфортного сна является материал пижамы или ночной сорочки. Чем уютнее в ней чувствует себя человек, тем крепче его сон.

Список материалов, из которых делают лучшие пижамы

Хлопок

Сорочки их тонкого хлопка для жарких летних месяцев, уютные пижамы из трикотажного лучшие ткани для пижамхлопкового полотна для холодного времени года, комфортные сорочки и пижамы из фланели – практичная и приятная к телу одежда. Летом батистовая или коттоновая сорочка поможет предотвратить перегрев организма. Зимой теплый трикотаж сохранит тепло и поможет создать уютную атмосферу сна. Стирать такие вещи не проблема. Они прочные и долговечные.

Добротные вещи всегда служат долго. В частности, комсомольский трикотаж из Полтавской области. Посмотреть ассортимент изделий можно по ссылке.

Шелк
Это материал мягкий, отлично пропускающий воздух. Можно сказать — магический терморегулятор. Однако у него есть некоторые отрицательные стороны. Гладкая, текучая ткань создает ощущение прохлады летом, а зимой вызывает неприятное ощущение холодного прикосновения. Шелк не очень любит влажную среду. Ткань имеет тенденцию становиться слабее. Поэтому людям, которые сильно потеют во сне шелковые сорочки и пижамы могут прослужить недолго. Кроме того, изделия из натурального шелка требуют деликатной стирки и сушки.

Кашемир шерстяной

Это мягкая и шелковистая, теплая ткань. Может быть весьма эластичной, спать в ней будет удобно. Хорошо пропускает воздух и испарения тела. Однако стирать ее придется вручную.

Бамбук

Это материал нежный и шелковистый. мягкой и шелковистой на коже. Хорошо поддерживает ткани для пижам и сорочектерморегуляцию кожи. Кроме того, это гипоаллергенная ткань, может иметь антибактериальные свойствами, которые полезны для людей, страдающих аллергией.

Вискоза

Это искусственная (не синтетическая!) ткань из переработанной древесной целлюлозы. Супер охлаждающий материал для летних сорочек и пижам.

Каких тканей избегать

Лен

При всех своих отличных свойствах воздухопроницаемости и впитывании пота пижама из льна может показаться жестковатой и не очень комфортной для сна из-за этого недостатка.

Флис

Эта ткань прекрасно держит тепло. Однако во время ночного сна может способствовать перегреву, поскольку флис не позволяет воздуху циркулировать. Кроме того, может раздражать кожу, вызывая зуд, который будет будить в течение ночи.

Виорин

Вам это понравится...