admin 20.04.2016

Лучшие ткани для летних месяцев

В любом уголке земного шара при высоких температурах окружающего воздуха у человека начинается гиперактивность потовых желез. Кожа активно выделяет влагу, которая должна испаряться и тем самым охлаждать тело. Неподходящие по сезону ткани препятствуют процессу испарения, влага скапливается под одеждой, вызывая неприятное ощущение сырости под одеждой и не совсем благоухающее амбре. Мало кому нравиться в летние месяцы страдать от жары и от липкого ощущения пота. Хотя с этой проблемой можно легко справиться, правильно выбрав ткань одежды

Лучшие материалы для летней одежды

Дружественные ткани для жаркой погоды – это хлопок, лен и натуральный шифон.

Если не хотите ходить во влажной от пота одежде, не забудьте сосредоточиться на натуральных лучшая ткань на летоволокнах, а не синтетических, даже если реклама утверждает, что в этой одежде будет прохладно. Выберите брюки, сарафаны, кофточки и шорты из легких тканей. Например, шифоновые платья и блузы – легкие, воздушные изделия, хорошо пропускающие воздух, быстро отдающие влагу. Кроме того, шероховатая структура шифона хороша тем, что ткань не прилипает к потной коже, а значит, не вызывает неприятных ощущений и чувства неловкости.

Носите одежду из хлопка, когда это возможно. Легкий коттон хорошего качества является одним из наиболее воздухопроницаемых видов ткани. Натуральное волокно эффективно впитывает влагу, а не отталкивает ее. Впитав пот, быстро отдает влагу в атмосферу, поэтому в хлопковой одежде не ощущается неприятная сырость. Просто постарайтесь держаться в особо жаркие дни подальше от ярких расцветок одежды, если хотите, чтобы в области подмышек не было видно сырых контрастных пятен от пота. Одежда светлых оттенков не имеет этого недостатка.

Льняная ткань – еще один идеальный вариант для летней одежды. Это хороший абсорбент с быстрым временем сушки. В льняной одежде не придется чувствовать себя в мокрой ловушке. Как и шифон, лен не будет цепляться к влажному  телу. К сожалению, у льняных тканей есть серьезный недостаток – сильная сминаемость. Однако если выбрать материал с незначительной добавкой синтетических волокон, то проблема будет решена.

Шамбре VS деним

Идея носить в жару плотный деним – это подвергать себя опасности теплового удара. Джинсовуюлучшие ткани для лета ткань стоит заменить шамбре – плотной и легкой хлопковой материей полотняного плетения. Внешне шамбре напоминает джинсовую ткань, но благодаря меньшей плотности и жесткости лучше подходит для летних месяцев. В продаже довольно легко найти шорты, рубашки, комбинезоны, изготовленные из этой джинсовой альтернативы.

Виорин

Вам это понравится...