admin 07.04.2016

Раздвижные межкомнатные двери – элегантность и функциональность

Внутренние двери являются важной частью общего вида дома или квартиры и существенно влияют на использование внутреннего пространства.  Замена старых, неудобных, непрактичных межкомнатных дверей не только помогает визуально связать пространство вместе, но и дает массу преимуществ.

Причины, чтобы заменить внутренние двери

Во-первых, нужно рассмотреть вопрос о замене или обновлении внутренних дверей, если они различны по типу и цвету. Если, например, двери гостиной, детской, спальни и кухни не совпадают, то все пространство теряет общее благообразие. Старые дома, которые претерпели какие межкомнатные двери поставить какие межкомнатные двери поставитьнесколько реконструкций обычно имеют этот недостаток. Замена всех дверей на единый стиль создаст последовательный и гармоничный внешний вид.

Во-вторых, стоит заменить межкомнатные двери, если они повреждены или у них плохо держаться рамы. Пустотелые двери являются особенно уязвимыми для повреждения от ударов. Незначительные повреждения дверей из твердой древесины могут быть легко исправлены с помощью пескоструйной обработки, окрашивание или лакирования. Однако такие двери имеют большой вес и потому склонны к смещениям относительно рамы. Деревянная дверь, которая не будет закрываться должным образом или имеет внешние повреждения создает неопрятный вид помещения. Эти двери лучше снять и отдать на реставрацию или использовать в подсобных помещениях.

Межкомнатные двери раздвижные, распашные и гармошкой

Для перепланировки дома или квартиры можно выбрать двери не только по типу материала изготовления (натуральные деревянные, «под дерево», металлопластиковые), но и по типу конструкции:

  • Дверь в одно полотно (распашная). какие виды межкомнатных дверей
  • Раздвижная дверь в одно полотно (в стену).
  • Двойные двери (распашные).
  • Раздвижные межкомнатные двери.
  • Дверь-гармошка.
  • Французские двери (стеклянные).

Каждый тип внутренних дверей предлагает свои собственные преимущества. Деревянные двери, являются отличным выбором, чтобы изолировать помещения от звуков из соседних комнат. Так называемая раздвижная дверь в стену, не забирает пространство маленькой комнаты, не качается на петлях. Считается, что раздвижной тип дверей очень удобен для семей с детьми. Поскольку снижает риск защемления детских ручек между полотном двери и рамой. Те же преимущества имеют двери-гармошки. Двойные межкомнатные раздвижные двери просто скользят вдоль стены. Это означает, что для дуги двери не требуется никакого дополнительного пространства. Установка раздвижных дверей добавляет элегантности любому помещению, дают функциональный и практичный дизайн. Французские двери создают иллюзию больного пространства.

Виорин

Вам это понравится...