admin 28.05.2016

Как отремонтировать холодильник собственными руками?

Конечно, ремонтировать самому холодильник не рекомендуется, так как непрофессиональный подход можетремонт реле холодильника привести к другим, более серьезным поломкам. Тогда придётся заплатить за ремонт сервису намного дороже. В исключительных случаях, если поломка совсем незначительна, можно взяться за ремонт самому. Существует немного случаев, когда вмешательство не приведёт к негативному результату. Среди наиболее распространённых:

Замена датчика температур

Чтобы проверить исправность датчика температур или датчика оттайки, нужно отсоединить от проводов деталь и прозвонить контакты. При выявлении тестером замыкания, можно смело проводить замену на новый датчик. Конечно, есть вариант установки «жучка», замкнув два ведущих провода, что идут от датчика. Но, в таком случаи, холодильник запустится, а устройство будет работать беспрерывно. Не цикличная работа приведет к выходу из строя компрессора, а толстый слой льда может повредить испаритель. Чтобы уберечь агрегат, придется проводить отключение вручную. В старых моделях холодильников нет современной системы балансирования микроклимата внутри камер, поэтому установка «жучка» приемлема. А в современных – нельзя. Можно уверенно утверждать, что установка жучка – временное явление в период между поломкой и покупкой новой детали. Не стоит из-за такой мелочи терять любимую технику.

Замена реле пускозащиты

Если в камере горит лампочка, а холодильник не включается, причина поломки может быть в выходе из ремонт терморегулятора холодильникастроя реле пускозащиты. В этом случае допустим ремонт собственноручно. Отключаем холодильник от электрической сети. Для это вынимаем вилку из розетки. Высверливаем заклепки (потом их можно заменить на винты и гайки). Если реле крепится защелками, то их нужно отогнуть возле основания. Причиной поломки пускозащитного реле может быть сердечник, который заклинил в катушке. Лучше всего, взять напильник или наждачную бумагу мелкого напыления и очистить его от налета. Потом установить в нужное положение. Подлежит ремонту своими силами шток в пускозащитном механизме реле холодильных установок. Шток, в большинстве случаев, изготавливается из пластмассы. Такая деталь совсем непрочная и быстро ломается. Но это не проблема. В домашних условиях не сложно сделать аналогичную металлическую деталь. Подойдет даже гвоздь размером 5х35 мм. Он ничем не хуже заводского штока, но срок службы просто безграничен.

Вам это понравится...