Оливковое масло в домашнем СПА

Оливковое масло – уникальный компонент по уходу за телом, который можно найти в составе мыла, кремов, лосьонов и масок.

Оливковое масло для красоты

Вот десять лучших и самых простых способов применения оливкового масла дома для красоты кожи, и волос:

  1. Используйте оливковое масло, чтобы смягчить кожу рук. Этот процесс гарантирует оливковое масло для красотымягкость эпидермиса и снабжение кожи полезными компонентами.
  2. Применяйте масло для лечения ломких ногтей. Следует смешать столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой сока лимона и хорошо смазать ногти и кутикулу этой смесью. После этого надеть нитяные перчатки и подождать пока масло впитается.
  3. Используйте оливковое масло для укрепления тонких ногтей, особенно после многократного маникюра гелем или гель-лаком. Нужно добавить к оливковому маслу десять капель сандала. Процедуру выполнять как в предыдущем пункте.
  4. Одно из самых ценных преимуществ оливкового масла – быстрое смягчение сухой и потрескавшейся кожи вследствие переохлаждения рук зимой. Можно добавить немного сока алоэ вера. Это улучшит заживление трещинок.
  5. Оливковое масло успокаивает сухой зуд кожи. Масло нужно наносить на тело после душа. Затем завернуться в махровый халат до полного впитывания масла в кожу. Добавление нескольких капель масла ромашки аптечной усилит целебный эффект.
  6. Блестящие волосы с оливковым маслом можно получить, втирая нагретое в микроволновой печи или на водяной бане масло в кожу под волосами. Затем нужно надеть полиэтиленовую шапочку. Обернуть голову полотенцем и подержать компресс 30 минут. Смыть шампунем.
  7. Используйте масло оливок для лечения от сухой перхоти. Чтобы стимулировать оливковое масло домашний спаздоровый вид волос и устранить сухую перхоть или сухой зуд кожи головы нужно втирать раз в неделю в кожу волосистой части оливковое масло комнатной температуры, смешанное с несколькими каплями масла розмарина. Надеть шапочку для душа. Не укутывать голову! Через час смыть маску шампунем. В идеале желательно оставить маску на несколько часов.
  8. Благодаря антиокислительной способности масла используйте его для предотвращения появления морщин. Маску нужно делать два-три раза в неделю по получасу.
  9. Применяйте оливковое масло, чтобы смягчить очертания тонких линий небольших морщинок. Сделать крем путем смешивания оливкового масла с аргановым, соком алоэ вера и соответствующим эфирным маслом для вашего типа кожи (лаванда —  для жирной, иланг-иланг — для комбинированной, герань —  для сухой). Делать маску два раза в неделю по 30 минут.
  10. Использовать оливковое масло для снятия макияжа. Некоторые женщины тратят много денег на продукты для снятия макияжа. Интересно, что любое масло, в том числе оливковое масло, справляется с этой функцией так же хорошо, как и коммерческие составы. Однако оливковое масло не только удалит тушь или тени, а еще и поухаживает ха кожей.

Виорин. Читайте больше по теме: Корица в домашнем СПА

Вам это понравится...