Пигментация области шеи

Темная кожа на шее, как правило, является результатом заболевания, называемого как акантоз псапз. Это состояние кожи, которое вызывает гиперпигментацию вдоль морщин и складок кожи. Обычно сопровождается аномальным утолщением кожи. Большинство людей, страдающих от этого заболевания имеют повышенный уровень инсулина в организме, как при диабете, синдроме поликистоза яичников и ожирения.

Что делать?

  1. акантоз фото

    Акантоз

    Посетить врача. Очень важно правильно диагностировать причину пигментации кожи шеи.

  2. До тех пор, пока причина не будет найдена, можно улучшать внешний вид шеи косметическими средствами. Использовать крем для осветления кожи непосредственно на пигментные пятна. Следовать инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов.
  3. Использовать для косметических масок молочнокислые продукты, земляничное или клубничное пюре (эти ягоды содержат салициловую кислоту), морковное пюре, оливковое масло.
  4. Если есть лишний вес, стоит подумать о том, чтобы вернуть массу тела в норму. Сокращение на количества потребляемых калорий, увеличение физической нагрузки помогут похудеть. Если акантоз псапз вызван ожирением, то сбросив лишние килограммы можно урегулировать уровень инсулина. Тем самым темные пятна на задней части шеи пропадут сами по себе.
  5. темные пятна на шееИзмените свой рацион питания. Если акантоз псапз вызван диабетом, то снижая потребление сахаров и крахмалов можно избавиться от нежелательной пигментации. Перед тем как делать какие-либо изменения в диете, следует поговорить с врачом-диетологом.
  6. Приобрести и ввести в питание пищевую добавку рыбий жир. Это поможет нормализации обмена веществ, а значит и улучшит состояние кожи.
  7. Сходить на консультацию к дерматологу. Узнать о возможности омоложения кожи с помощью аппаратных косметических процедур. Например, дермабразии и лазерной терапии. Обе косметические процедуры удаляют поверхностный слоя кожи, что способствует росту новых клеток кожи ближе по цвету и фактуре к остальной части кожи.

Некоторые случаи акантоза псапз связаны с применением лекарственных препаратов, например, оральных контрацептивов или гормонов роста. Прекращение использования такого продукта может вернуть кожу шеи к здоровому состоянию.

Виорин. Читайте больше по теме: Темные пятна в области подмышек 

Вам это понравится...