admin 29.06.2016

Освежающие напитки на летний период

Идеальный летний освежающий напиток – это прохладная жидкость, умеренно сладкая и пряная. Потому что лето на дворе можно готовить напитки из фруктов, ягод, некоторых видов овощей, пряных трав и определенных съедобных цветов. Такие тоники не только помогут утолить жажду, но и насытят организм полезными витаминами и микроэлементами. В жаркие дни просто необходима жидкость, можно радовать своих близких профессиональными освежающими коктейлями и тониками с помощью погружного блендера премиум — класса, создавая каждый день, что то новенькое из фруктов, цветов и других ингредиентов.

Ромашковый напиток

летние напитки рецепты

Ромашка аптечная

Речь идет о ромашке аптечной, которую можно найти на дачной грядке или на лугу во время прогулки. Свежие цветки ромашки придают напитку горчинку. Поэтому на литровый кувшин нужно взять не больше 10-15 цветочных головок. Хотя любителям терпких напитков можно и больше. Цветы следует залить кипятком в кувшине, прибавив несколько листиков мяты. Дать немного остыть воде. Добавить по вкусу мед. Если цветы ромашки предварительно подсушить в тени, то при заваривании они не будут давать такой горчинки, как свежесобранные.

Черничный или ежевичный лимонад

Стакан ягод черники или ежевики измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, три столовые ложки сахара, несколько веток мяты. Залить все литром горячей воды (не кипятка!). Дать настояться час. Поставить в холодильник. Перед подачей всыпать три стакана кубиков льда.

Клубничный-тимьяновый напиток

напитки летнюю жару

Тимьян

Смешать половину стакана сахара, 8 веточек свежего тимьяна, стакан холодной воды в маленькой кастрюльке. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть. Вынуть и выбросить тимьян. Добавить в остывшую жидкость два стакана мелко нарезанной клубники и сок трех лимонов. Влить три стакана чистой холодной воды. Перемешать. Поставить напиток в холодильник. Подавать со льдом через пол часа.

Лавандово-кофейный напиток

Заварить две полные столовые ложки молотого кофе литром кипятка во френч-прессе на ночь. Утром слить кофейный концентрат в кувшин, отцедив от гущи, добавить 200 мл холодного молока. Заготовка для напитка готова. Подавать кофейный напиток в холодном виде, добавив в чашку лавандовый сироп.

легкие летние напитки

Лаванда

Как приготовит сироп в домашних условиях? Взять 2 чайные ложки свежих цветов лаванды или одну ложку сушеных, 100 граммов сахара, 100 мл воды. Собрать все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на медленный огонь и нагревать, мешая ложкой, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне еще 5-7 минут. Снять с огня, вылить в ситечко, чтобы отцедить цветки. После этого дать сиропу остыть.

Виорин. Читайте больше по теме: Домашний торт-мороженое

Вам это понравится...