Елена Беликова 23.09.2016

Что Вы знаете о подушках?

Сегодня ни кто из нас не может представить свою жизнь без подушки. Свою историю подушка начинает еще со времен Древнего Египта. Это изогнутая дощечка на подставке, на которой были нанесены изображения богов, и которые ограждали от злых духов спящих. Все древние подушки были изготовлены из твердых материалов дерева, камня, метала и даже фарфора.Что Вы знаете о подушках

Первое появление мягких подушек было отмечено в Греции.  В V веке до н.э. позволить подушку мог себе только зажиточный грек. Из-за сложности изготовления подушка превращалась в предмет искусства. В ее изготовлении использовались дорогие красители и шитье, в качестве наполнителя брали перья птиц, травы или шерсть животных, а в качестве наперника плотную ткань или даже кожу.

На  Руси подушки из пуха и пера были только у зажиточных, крестьяне набивали подушки сеном и конским волосом.

В наше время подушка уже не является такой роскошью и представлена многообразием выбора.

Традиционным вариантов остается наполнитель «пух-перо». Ее наполняют смесью лебяжьего или гусиного пуха и мягкого пера. Она очень комфортна для сна, регулирует теплообмен. Легко взбивается и просушивается, не теряя формы. Она гигроскопична и воздухопроницаема. Твердость подушки определяется количеством находящегося в ней пера, чем его больше, тем она тверже.

Для тех, кто любит упругие, жесткие подушки подойдет подушка из конского волоса. За счет своих свойств, впитывать и отдавать влагу, подходит для тех, кто сильно потеет. Голова с такой подушкой будет всегда сухой.

Для общего здоровья полезны подушки из верблюжьей и овечьей шерсти.

Самой дорогостоящий наполнитель из шелка тутового шелкопряда.Что Вы знаете о подушках

В качестве массажного эффекта используют подушки с растительными наполнителями (травы, лузга гречки и риса, кукурузное и бамбуковое волокно, хмелевые шишки).

Широкое применение имеют ортопедические подушки из натурального латекса. Они обладают хорошими ортопедическими, гигиеническими и бактерицидными свойствами.

Благодаря хорошим качествам, простому уходу и низкой цене очень популярны подушки из синтетических наполнителей. Самый  дешевый наполнитель синтепон. Комфорель – это пушистые синтетические шарики. Холлофайбер – лучший заменитель пуха и пера. Самое большое преимущество синтетических подушек в том, что все эти материалы гипоаллергенные.

А на какой подушке спите Вы?

Новости о том, что происходит в мире здесь.

Вам это понравится...