Елена Беликова 21.09.2016

КТО ВЫ СОБАЧНИК ИЛИ КОШАТНИК

Учёные доказали, что есть признаки, по которым можно определить, кем вы являетесь — кошатником или собачником. Так можно ли утверждать, что кошатники и собачники имеют разный тип личности, или же это очередное массовое убеждение, на поверку оказывающееся заблуждением?

КТО ВЫ СОБАЧНИК ИЛИ КОШАТНИК

В результате исследований было доказано, что 60% опрошенных людей считают себя собачниками, 11 % кошатниками, а остальные любят обоих или никого.

Многие держат домашних любимцев кошек или собак. В свою очередь, отдавая предпочтение тем или иным. Что совсем не случайно, ведь это совсем разные психологические типы людей.

Любители собак, как правило, являются экстраверты. Внимание этих людей, направлено на внешний мир. Собачники напористы и активны, хорошо чувствуют себя в коллективе. Это открытые и дружелюбные люди, они пунктуальны во всем. Как правело это преданные супруги и заботливые родители. Эти черты схожи с характером собак. Ведь собаки преданы, общительны, должны ощущать себя в стаи и легко привязываются к хозяину.

Кошка животное свободолюбивое, живя с вами в одном доме, не признает себе хозяина. Считается, что любители кошек более интровертные, непредубежденные и чувствительные. Кошатники предпочитают больше руководствоваться целью, чем правилами. Свои чувства кошатники стараются держать под контролем. Они ни когда не будут действовать под влиянием эмоций. На них вряд и смогут оказать влияние окружающие, кошатники не зависимы в суждениях и мыслях.

Собака любит своего хозяина, даже если тот с ней плохо обращается. Чего нельзя сказать о кошке. Конечно же, кошки чувствуют свою привязанность к людям, но не любовь. Не доказано, но многие могут заметить, что у кошатников развита интуиция и экстрасенсорные способности.

Кошатники и собачники могут упрекать друг друга, в том, что от одних воняет псиной, а  другим не нравится запах кошек. На самом деле причина запаха не в питомцах, а в хозяине, который за ними не убирает.

Научить подчиняться кошку, очень проблематично, тогда как собаку может обучить простейшим трюкам даже ребенок.

Калифорнийские ученые Кидд и Элайн изучили личности 200 мужчин и женщин, которые имели животных. Установили, что больше любят детей владельцы собак (48%), чем владельцы кошек (30%).

Любители кошек в меньшей степени способны ухаживать за другими животными. Это свидетельствует о том, что проблемы других не очень интересуют. Кошатники люди более спокойные и уравновешенные, в отличие от собачников, которые склонны к агрессии.

Многие спорят, кто умней – кошки или собаки. Собачники считают, что интеллект собаки выше, ведь они понимают команды и жесты человек. Когда собака догоняет добычу, она  должна учесть фактор направления и срезать углы. В свою очередь кошкам этого делать не приходится. И поэтому прийти к общему мнению, кто умней невозможно.

Свежие новости можно посмотреть на сайте http://vsenovosti.net/categories/obshchestvo

 

Вам это понравится...